※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
ココロ・悩み

生埌23日の赀ちゃんが寝䞍足で泣きっぱなし。他の子は寝おるのに私の子だけ 心现い。育児で疲れお倱栌感。キラキラした育児生掻に憧れる。同じ悩みのママぞの共感ずアドバむスを求む。

生埌23日の👶🏻です。 䞍快にしおしたったらすみたせん。匱音です、、、話がたずたっおないです😓

䞀昚日くらいから寝おも眠りが浅くすぐ起きおは、ずっずギャン泣きです💧生埌23日でもあたり寝なく、1日泣いおるこずが倚い子っおいたすか😢知り合いや呚りの話を聞いおるず寝おくれおお助かる~ずか、寝過ぎお心配ずかで私の子だけなんだ、、、っお心现くなりたす。

甘えですが、寝䞍足やずっず泣いおるため、私自身にも、䜙裕がなくなり、鳎き声をききたくない、寝おる時が1番かわいいず母芪ずしお倱栌なこずを思っおしたいたす。

い぀たで寝䞍足が続くんだろう、い぀になったら泣いおる時間が枛り、笑っおくれる時間が増えるのだろうず終わりが芋えないな ずも思っおしたいたす。泣いおるのをほっずいたり、ミルクをあげなかったりなどはしおいたせん。

みなさんみたいにキラキラした育児生掻を送れるか心配です。ずっずかわいいヌっお蚀っおたり、泣いちゃったのヌ、よしよし など毎日、そんなに心を広く、ゆずりができたせん。

匱くおすみたせん。産んで埌悔などしおいたせん、幞せです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日の子育おお疲れさたです😌💓
育児の悩みは人それぞれで投皿者さんず同じように、呚りずは違う悩みを持っおいるこずに心现さを感じた方もいるのではないでしょうか。
同じように悩んだ経隓がある方や、今たさに悩んでいる方に向けお、共感の気持ちや優しいアドバむスを「回答」しおいただけるずうれしいです🍀

みなさんからの枩かいコメントをお埅ちしおいたす。

🌞こちらの質問は投皿者さんの質問をママリ公匏アカりントが再投皿したものです。
🌞他の方のコメント回答ずかぶっおもOKです👌
🌞この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌞寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌞「ママリ公匏」ず怜玢、たたは䞋蚘に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」をタップしおいただくず過去に公匏アカりントで取り䞊げた質問がご芧になれたす。

コメント

mm

子䟛がいく぀になっおも、ママの心の䜙裕がなければ家庭のこずも含めおうたくいかないです😭
産埌の䜓も回埩しおいない䞭での倧倉な育児、そんなふうに思っおしたうのは仕方ないこずですどうか自分を責めないでください🙏

ママリ

お疲れ様です。
寝䞍足は蟛いですよね💧

私は1人目の時に同じようなこずを思っおたした。
2人目が増えた今の方が時間のゆずりはないけど心に䜙裕がありたす。

今の方が毎日キャパオヌバヌだけど、前よりいっぱいいっぱいな今の生掻を楜しんでるから‥かな🀔
必死な自分に笑っおしたうずいうか。

ママ友ず䌚った時のネタにするず楜しいです。そしお䞀床ネタにしたり友達ず笑い合うず、その埌もそのシヌンは楜しくなりたす。

あず寝おる時が1番かわいいっお、みんな同じじゃないですか私も毎晩思いたす笑
頑匵っお育児しおる自分だけが芋れる最高のご耒矎です♪

それず、泣き止んでヌっお思っおるず、思い通りにならなくお䜙蚈蟛くなるず思いたす。ママの前では泣いおおいいんだよっお思っおあげるず自分が楜になりたす。

産んで埌悔しおなくお、幞せなら、すでに育児生掻はキラキラしおたす。
少しでも寝る時間出来たすように😌

h.s.mama♡

めちゃくちゃお気持ちわかりたすよ😭
赀ちゃんは䞀日寝お過ごすっお誰が蚀うたんや⁉っおくらい 。

特に嚘はほんっっっずに寝おくれなくお、倜䞭䞭ひたすら抱っこしおりロりロ〜しお、ベッド眮いたら泣く、授乳の時間きお、オムツ替えお、たた抱っこしお 
朝方、新聞配達のバむクの音聞いお、あぁ朝になっおしたった 毎日絶望しおたした😅

日䞭もグズグズだし寝たずしおもすぐ起きる、しかも抱っこでしか寝ない 
嚘、どっかおかしいのかなっお思うくらいでした😅

芪にも旊那にも圓たり散らしおたし、ずっず発狂しおたした。
生たれたばかりの嚘に倧きな声出したこずもありたした 😢寝䞍足っお本圓人栌倉えたす 

半幎が過ぎお、少しず぀2〜3時間は寝るようになり、なんずなく意思疎通も出来おきお、反応がかえっおくるず、やっずわが子が可愛いなぁっお思うようになりたした☺
それたで可愛くないずかでは無いですが、ただ生かさないずっお䜿呜感の方が倧きかったです😅

嚘が朝たで寝たのは1歳で断乳しおからでした😅
今はしんどくお蟛いですが 嘘みたいに聞こえるず思いたすが、い぀かは絶察寝おくれるようになりたす
私も圓時は信じられなかったし、今がしんどいのにそのい぀かっおい぀よっおキレおたした😓

昌間に少し眠れたずしおも、やっぱり倜寝れないず蟛いですよね😭😭😭
呚りの頌れる方を少しでも頌っお、䌑める時にしっかり䌑んでくださいね😭

たさゆり

こんばんは。

私は1人目ずおも寝る子で、混合でしたが、勝手に8ヶ月で卒乳しおくれお、その埌はミルクオンリヌでした。
しかし、2人目が1時間おきに授乳しないずいけないくらい眠りが浅い子です。
完母で、哺乳瓶拒吊なので、預けられず、普通食を食べおいおも授乳が必須です😭💊

もうすぐ1歳半ですが、倜䞭2回から3回授乳しおいたす。

私も昚日は倜䞭、䞻人に任せるくらい自分に䜙裕がなかったですが、1人で頑匵る必芁はないず思いたすし、必ず寝る時間は長くなっおくるので、
ご無理なさらず、預けられるなら倖に出お気分転換も必芁かず思いたす☆

私は、泣き疲れるたで泣かしたこずもあるので、ずおも頑匵っおらっしゃるのですね✚✚
すごいです👏👏👏

• たさゆり

たさゆり

ありがずうございたす😊
    もうそろそろ卒乳目指したいですが、未だに胞が匵りたす😅💊
    倜間断乳からたずしおみお、卒乳目指したす✚✚

• 12月3日
  • マメ

マメ

うちのは2歳過ぎたで授乳しおたした😀卒乳目指しお頑匵っお䞋さい🥰

• 12月3日
  • マメ

マメ

うちのは保育園に通っおたので逆に倜間だけ授乳しおたした🥰
    頑匵っお䞋さい🥰

• 12月4日
ぜのぜの

今でも寝おいる時が1番可愛いず思う母です🙋🏻‍♀笑

我が歳児の女児も退院しおからほんず1.2ヶ月はぜんっぜん眠る事を知らない䞊手くない子でした😭
新生児期は倜䞭も時から時たで授乳するか立っお泣き止む事ない子をあやしお、育児攟棄したらこの子はどうなるんだろず考えおしたうこずもありたした
色々私も盞談しおたら生埌100日超えたら楜になるよっお蚀われお頑匵った友達からその話聞いお、100日目暙に毎日耐えたした笑
今思ったらほんずに100日超えたあたりから倉わった気がするし今や笑い話や歊勇䌝ずしお話せたす✚
今は䞀方通行の育児でただ分からないこずだらけやず思うのでしんどいず思いたすがきっずい぀か、あんずきはしんどかった党然可愛く思えんかったず笑える日が来たす😊
毎日毎日お疲れ様ですっ
喋り出したらめちゃくちゃ笑えたり可愛っお思う事も蚀っおくれたすよ🀎

もえたき🐶💙

うちも2人目の子ずっず泣いおたすよ
よく食べおよく寝たすが、よく寝るずいうかちょこちょこ寝なので回数は倚いです
隣にいないずすぐ起きるので倧倉だし今だにトむレ行くだけなのにドアの前でギャン泣きで本圓にうるさいなっお感じです。
可愛いんですけどね。

• マメ

マメ

埌远いお疲れ様です😵可愛いけど倧倉ですよね😅

• 12月3日
みにゅ〜

1人目がそうでした。
生埌23日なんお党然寝ないですよ💊
床に眮いたりするず泣いおしたうので、い぀も抱っこしおい぀の間にか私も寝萜ち。
半幎くらいはほずんどベットでは寝れず、゜ファで子䟛を抱いお座ったたた寝萜ち状態でした。おたけに授乳途䞭でも寝萜ちしおしたっおお、おっぱい䞞出しで寝おたした。
掗濯や自分のシャワヌなんお党然ゆっくり出来なくお。。毎日がキラキラした育児生掻なんお、そんなにしおないんじゃないでしょうかきっずそう芋えるだけです。
「今日も泣いおいる赀ちゃんを抱っこしお、おっぱいやミルクをあげお、オムツを亀換しお、䜕事もなく無事に過ごせた」それだけで合栌だず思いたす。

ena

䞊の子は神経質でちょっずした音で起きおたした。保育園行き出すず倜泣きも無くなったし寝おくれるようになりたした。
めちゃくちゃ口が悪いし、匟叩くし、シンク蹎るし、今でも寝おる時が䞀番可愛いですよ笑笑😅
党然キラキラなんおしおたせん。げっそりしおたすよヌ🀣
䞋の子は えっ⁉っお蚀うくらい寝る子でした。おしゃべり出来る様になるず、寝たくないずグズルようになりたした😑

りんご

うちも生たれおから最初は泣き続ける息子に頭を抱えたした😰
心に䜙裕もなく、䞻さんのように嫌になる時ありたした
ですが、根気よく👊( š̮💪)子育お頑匵っおいたら成長の1぀1぀が感動に倉わりたした。なので、今は蟛いく心折れそうでしょうけど、未来の子䟛👊を思い頑匵っお䞋さい🔥

ふぐ

家が近ければ本圓にお手䌝いに行きたいぐらいです🥺

そんな倧倉だった日々が懐かしい。

ずにかく、䌑める時に䌑んで䞋さいね

ご飯、家事、手抜きしたくっお䞋さい。

寝ないず本圓に思考がおかしくなる。

「子䟛 寝ない」ずかで調べるのもやめた方が良いです笑

そのうち、寝たす

ミク

わかりたす
1人目が倚い時で睡眠連続3時間しかしなく、蚈18時間は泣いおたした。。。

あたりにも泣くので時間を枬りたした😆笑

うちの子は4ヶ月に入っお泣く時間枛りたした

䞋の子は逆に寝おくれる子で死んで無いか䞊の子䞊みに起きお気にしちゃっおたす😆❀

はな

3ヶ月目になっお倜たずめお寝おくれるようになるたでは、自分も寝䞍足で党く気持ちに䜙裕持おなかったです。

ちょっずベビヌカヌで買い物などお出かけしおおもずにかくよく泣く子だったので、あたり呚りから芋られないように早足で歩いおたした💊

それでも倖では、頑匵っお明るく頑匵っおるふうに振る舞っおたした 
もしかしたら、そのお友達ずかも、そう振る舞っおるだけで家では違うかもですよ

特にむンスタのアカりントは、ママさんに限りたせんがキラキラした面だけを切り取っお芋せおるからキラキラに芋えるだけです
同じSNSのゞャンルでいうなら、Twitterのほうがわりかし玠を吐き出す人が倚い気がしたす笑

倧䞈倫、みんな苊しかったり倧倉だったりしおたす。
幞せ感じる瞬間があっお、お䞖話も蟛くおもサボっおいないなんおすごく頑匵っおらっしゃるず思いたす

な

匱くないです。そうなっおしたうのが圓たり前です😢

倱栌なんおこず絶察ありたせん。絶察に。絶察にです

寝おるずきが䞀番可愛い
私今でもそれ思いたすよ😂

ずにかく偉いです。ちゃんず毎日頑匵っおるんですから😌🍀

あき

寝䞍足が続くず正垞な思考にならないですよ💊
うちの子はたぶん比范的寝おくれる方だったず思いたすが、それでも倜䞭の授乳で寝䞍足続くず少し泣いただけでも滅入っおしたうこずもありたした😭

珟圚は䞊の子3歳、䞋の子1歳ですが、寝おる姿が䞀番可愛いですw

はじめおのママリ🔰

生埌53日の二人目のコ育おおたす。
䞀人目はずっずギャン泣きで、寝おも長くお時間半で 
二人目のこの子はギャン泣きは日回くらいだけど、添い寝したり抱っこしおないずすぐ目芚めちゃっお゚ヌン゚ヌンっお呌ばれたす😅
昚日は倜䞭、時間で目芚めお抱っこず授乳でわたしも寝䞍足です  
旊那さんにはおしゃぶり買っお䜿えばず蚀われおたすが、ただ迷っおお螏み出せず 。
寝䞍足に赀ちゃんのギャン泣きは粟神的にきたすよね😭
無理せず、お互い頑匵りたしょう

がんがん

歳の嚘を育おおいたす。仕事は保育士です。
お気持ち、痛いほどわかりたす。
私は保育士で䞀応、子育おのプロだなんお蚀っおいただく立堎ですが、産埌幎間は䜕癟回も䞻さんず同じ気持ちになり、挙句は数ヶ月間の産埌鬱も発症したほどです。
たず、自分を倱栌だなんお思わないでください。䞻さんは䞀生懞呜に頑匵っおる立掟なママさんですし、赀ちゃんが今日も生きお息をしおるだけで新米ママは花䞞100点なんです本圓に
子育おっおそれほどに過酷ですよね。
そしおそうしお思い悩むだけ、赀ちゃんのこずを考えお愛しおるっお蚌拠です。
本圓に倱栌の母芪ずは、子育お自䜓を攟棄しおいたり、こんな颚に思い悩む抂念すらも持ち合わせおいたせんから。
他にコメントくださっおる方々もみんな同じように、キラキラしおいる方がきっず皀で、キラキラしお芋えるのもこちらが蟛いからこそフィルタヌがかかっおしたうずいうか"隣の芝は青い"珟象なんだず思いたす
そしおキラキラしお芋せおる人も、家の䞭では荒れ果おおるずか意倖ずアルアルです笑

寝おる時が䞀番可愛いなんお、私は今もそうです実際、単玔に寝顔っお倩䜿じゃないですか✚
それは母芪ずしおも、保育士ずしお毎日お子さんたちず過ごしおいおも思いたすよ✚
玔真無垢にスダスダず眠っおる顔を芋おいるずずっおも癒されたすし、枩かい気持ちになりたすし、その時に「なんお可愛いんだろう、愛おしい、守っおあげなくちゃ」っお思う心が、それたで疲れお萜ち蟌んでた気持ちを癒しお回埩しおくれるず思いたすし、子育おっお延々ずその繰り返しなんじゃないかなっお私は勝手に思っおたす。

最埌に、寝䞍足っお䞀番人間のメンタルを壊すず思いたすこれはもう絶察です私もそうでしたし、みなさんも曞かれおる方が倚いず思いたす
食欲よりも䜕よりも、睡眠欲が満たされないのが人間は䞀番打撃が倧きいです。
食べなくおも良いから寝るくらいに、睡眠が取れないず䜕よりもたず心が保たないず思いたす。
なので、どうにか呚りの人に協力をしおもらい、寝る時間を確保しおみおください。
そしお1人時間を取るこずに眪悪感を抱かないで倧䞈倫です。
母芪ずはいえ、こちらも人間ですから
そしおママが元気なこずが結果的にお子さんの幞せに盎結したす
たたお蟛くなったらこうしお吐き出しながら、䞀緒に子育お頑匵りたしょうね(^o^)

だんごむし

毎日本圓に頑匵られおいたすね☺
お疲れ様です✚✚
わたしも正盎赀ちゃんが可愛いっお思えたの2ヶ月の頃でした
日々、目の前で起こっおいるこずに䞀生懞呜取り組みすぎお、赀ちゃんが可愛いっおこず忘れちゃっおいお、ふず我に垰ったのが2ヶ月ごろでした
倧䞈倫です😊
だんだんだんだん愛おしくおしょうがない存圚になりたす💓

もちこ

3ヶ月くらいはたでは殆ど眠れなかったですね。抱っこしたたた゜ファヌでうたた寝するくらいで3ヶ月間過ごしたした。そこから少しず぀䜙裕が出おきお半幎過ぎた頃から今床は倜泣きが始たり䞀歳過ぎる頃たで倜はこれたた殆ど寝れたせんでした。がんばりたしょうね😊

矜琉

うちの子も産たれおからずヌヌヌっず寝るのが䞋手な子でした。

本圓に倧倉だったのが倜です。
20時くらいから寝かし぀け始めたすが、寝おくれるのは決たっお24時回っおたした。

時間近く毎日毎日郚屋の䞭ぐるぐる歩いお、やっず寝かし぀けたのにたたおっぱいで起こしお😞💚

ヶ月の頃はお昌寝もしおくれなくなり。
本人眠いのに寝れないから、日グズっおいお、この頃はわたしほんず気が狂うかず思いたした。

そんなわが子も今は歳。
盞倉わらず手を繋いでないず寝れたせんが、それでも数十分で寝おくれるようになりたした。

本圓に本圓に倧倉だず思いたすが、必ず終わりはやっおくるず思いたす😊

ちなみにわたしは郚屋をぐるぐる回っおるずき、子守唄ではなく自分の奜きな歌歌っおたした。
そうでもしないずしんどくお😅

友達は抱いたたた゜ファヌで子䟛ず寝おるっお蚀っおたしたよ。
垃団に眮くず起きおしたうそうで。

ずぬ

䞊の子の時がそうでした。
ずっず泣いおお、
ずっず抱っこしおお、
倜な倜な歩いたり、
抱きながら゜ファヌで寝たり、
日䞭は1人だったので
心现くお泣いたりしお、
メンタルやられお、
産埌う぀ず蚀われたり、
可愛くないっお思うこずも
あったし、可愛いず自分に
蚀い聞かせおた時もあり、
色々ありたした。
だけど、可愛い我が子。
もうすぐ4歳ですが、
あの時の経隓があったからこそ
より可愛く思える気がしたす☺
文章ぐちゃぐちゃだけど、
䌝わっおこの気持ち

るいん

私も1人目そうでした。。
可愛いず思えたせんでしたよ。
今はうるずらすヌぱヌ可愛いですが♡

やっぱり自分がたずたっお寝れるのうになるたで
なかなか心のゆずりはできないですよね。ヶ月すぎた頃だったかなぁ、、、

睡眠倧事

ママリ🔰

毎日育児お疲れ様です🥹
私も1人目の時は同じ気持ちでした、、産たれたその日から泣いお泣いお、新生児っおミルク以倖では泣かない子が倚いず聞いおいたものの実際自分の子は倜通し泣いおいるし、日䞭も意味わからなく泣き続け、毎晩ワンオペになる倜が本圓に怖かったです。キラキラした育児生掻をしおいる方は居たすが、ほんの䞀郚だず思いたす😮‍💚ご自身を責めるのではなく、劎っおあげおください。毎日必死に子育おしおくれおありがずうず赀ちゃんも思っおいるず思いたす👶🏻

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

をろわるゆママリ🔰さん

• 12月3日
双子の芪です

毎日の子育お本圓にお疲れ様です。
私は4歳になった双子の芪ですが亀互に泣く為、倜は党く眠れない日が続きたした。
お医者様から早く保育園に預けなさいず蚀わ2歳児クラスから預けたした。
圓時ず比べお今は倧分粟神的に萜ち着いたず思いたす。

ママリ

私の䞊の子もそうでした💊看護垫さんにこの子が䞀番泣くず蚀われるほどよく泣く子でした😭
ママ友の赀ちゃんは皆倧人しくお矚たしかったです。
䞍眠症で産埌う぀にもなりしんどかったです。䞀時期は䜕か障害があるのではず疑いたした。
でも蚀葉が分かるようになった頃ぐらいからギャンギャン泣くこずもなくなり、ずにかく玠盎で良い子になり今は癒されるこずも倚いほどです、
3歳を超えおからうるさくなったずか悪ガキだず疲匊しおるママ友が倚いですが、うちの堎合は性栌が玠盎だずかいい子だねず蚀われたす。それは家でも倉わらずで以前よりかなり育おやすさを感じおたす。
䌚話ができるようになるたでの蟛抱ず思うので䌑み䌑み頑匵っおくださいね😂

りんりんりん

お぀かれさたです我が家の第二子ももうすぐ生埌2ヶ月ですが党く䞋ろせなくお抱っこじゃないず寝れない&泣いちゃう子です 笑 けどずっずではなくたずたっお寝おくれるようになるず思うので䞀緒になんずか乗り越えたしょう。我が子はベビヌベット系は党く駄目で垃団ずかで暪に寝かせお䞀緒にゎロンずするず少したずたっお寝るかなヌっおこずが最近わかっおきたした。あず授乳クッションみたいなので頭の所に少し高さを぀けお抱っこされおる感じにするず結構寝おくれおたした。ただ、呚りはクッションや垃団だらけで柔らかく䞇が䞀ずれ萜ちでも問題ないくらいにしおおかないずですが。 きっずずっず泣いおたこずもい぀か懐かしい話になる時が来るず思うので䞀緒に頑匵りたしょう☆

𓎀𓅯

私も1人目のずきそうでした😭
倜の倖は静かで真っ暗で
テレビはなにもしおなくお、、
ポツンっず1人だけな気がしお
倜がくるのが怖くお嫌でした😭
でも、3ヶ月頃から生掻リズムに
私が慣れおきお䜙裕が少しできお
かわいいヌ♡っお思うこず増えたした☺
今は蟛いこずもあるかず思いたすが
絶察倧䞈倫です
子どもが元気に生きおたら
それだけで十分ですよ😊💓

ぎち

分かりたす💊
我が子はちょうどその頃ミルク足りないのかなず足しおたら過飲症候矀になっおいお苊しくお泣いおたみたいでした。

うちは3ヶ月からたずたっお寝おくれるようになりたした🥲
本圓寝れないずき぀いですよね😭

らゆ

毎日お疲れ様です。
うちも新生児〜3ヶ月くらいたではほずんど毎日朝7時に倫が仕事に出おから垰っおくる19時たでノンストップで泣き続けおいたした😭
ミルク、抱っこ、おむ぀、なにをやっおも泣き止たず、のけぞっおギャン泣きしおいるのをこちらも泣きながらただ芋守るしかできずにずおも蟛かったです。
詊行錯誀しおも泣き止たず、倫が垰っおきお抱き䞊げるずスッず泣き止んで寝るのが䜙蚈に蟛かったです😅
新生児はほずんど寝お過ごすっおどこかで芋たの思い出しお「嘘じゃん」っお毎日思っおたした。笑
3ヶ月すぎたあたりからわたしが抱っこしおも泣かなくなり、少しず぀寝る時間も増えおきお気持ちが楜になりたした✚
その3ヶ月でこちらのメンタルも鍛えられたのか、今は2歳になっおむダむダ期到来しおたすが「あの頃よりマシだわ〜」ず思っお気楜にやれおいたす😂
食べられる時に食べお、䌑めるずきにしっかり䌑んでくださいね。
無理しすぎずに頑匵っおください

はじめおのママリ🔰

私が1人目の時党く同じです。
過去を曞かせおください。産院が母乳掚奚、3時間空け厳守でした。母乳量が足りおいたため、ミルクを足す必芁はない、ず。
でもその子にずっお必芁な量っお違うんですよね、離乳食始たったり幌児食の今もたぁ食べる食べる うちの子はお腹がぞっおいたのかもしれたせん。2人育おおみお、眠いのは眠れば治たるけど泣き止たないのはおなかが枛っおる時だけだったなず。
お腹が匵っおるずかはおなかを觊ったりゲップをさせたりで察凊できるこずを考えるず、うちの子の堎合は本圓に病院を信じず足しおあげればよかったず埌悔しおいたす。
圓の私は、産埌う぀で倒れ、声が出なくなりたした。蟛かったです。寝䞍足、鳎き声怖い、もう生きるこずの䜕が楜しいのかわからなくなりたした。そうなる前にもしできたら少しだけミルクたしおみおください。
私の友達は既定の量を無芖しおあげないず泣き止たない子ばっかりで。。。決たっお蚀うのは泣いおるよりはその方がお互い幞せっお。ご飯食べ始めれば枛るんだからっお。責任は持おたせんが、そういう䟋もあるらしいずいうこずです☆参考になれば✚

ああず私は可愛いず思えたの2ヶ月ぐらいですあず1ヶ月ちょっずで笑いたすよきっず🥰それから銖座ったり寝返りしたりしお顔の角床倉わるずなんかかわいいっおなりたすよ❀

うさぎ🔰

うちの子も泣いおる時は悪魔のように芋えたす。
寝おる時や笑っおる時は倩䜿ですが、䜕やっおも泣き止たず私自身のキャパ超えるかなヌず思ったら、赀ちゃんをベビヌベットに寝かせお少し離れるようにしおたす。
本圓早くずうしで寝お欲しいです。

はじめおのママリ🔰

泣き声ききたくない、寝おる時が䞀番可愛い
っおみんな思うんじゃないですかね 私も、もうほんずにい぀起きおくるのか毎日ドキドキしおたした泣いおも可愛い、なんお思わなかったです😂
たったく母芪倱栌なんかじゃないです😂
呚りの方の子䟛たちがよく寝るのはたたたたですきっず倚かれ少なかれみなさん違う悩みがあるず思いたす。

はじめおのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です😢
もし可胜であれば、䞻さんが少しでも眠れる環境を敎えられるように出来れば、いいなず思いたした
①芪や信頌のおける友人に来おもらっお、みおおもらう
②ベビヌシッタヌにきおもらう
③䞀時預かりを利甚する
子育おはほんず䞀人では無理です💊䜿える手をフルに掻甚しお、この長いフルマラ゜ンのような子育おをやりきっおいければなず思いたす🙏🍀ご参考になれば、嬉しいです💗💗

taaa

痛いほどお気持ちわかりたす、、2幎前のわたしが党くその状況でした、、可愛いず思える䜙裕が本圓になくお、寝おる姿を芋おる時だけ癒されおたした。
ただ、3ヶ月たで埅っおください
3ヶ月目から少しず぀倉化がありたすからあずもう少しだけ頑匵っお乗り越えお蟛抱しおみおください
本圓にお気持ちわかりたす涙出たす
2人目予定日超過䞭の母です、
わたしも同じ䞍安持っおたす
䞀緒に乗り越えたしょう🥲👏❄

• マメ

マメ

二人目出産頑匵っお䞋さい🥰

• 12月3日
でこぜん

毎日毎日ほんずにお疲れ様です😭

1人目が正にそうでした
入院䞭も他の郚屋からは赀ちゃんの泣き声なんお聞こえないのにうちの子だけ泣いおお よく助産垫さんが様子芋に来おくれたくらいです🥲
退院しおも抱っこじゃないず寝なくお、よく授乳クッションごず抱えながら゜ファで朝を迎えたりしおたした🥲🥲笑

銖が座っおも腰が座っおも倜は2〜3時間ごずに起きお私自身ほんずに寝䞍足で䜙裕もない日々が続いおたしたが、断乳した1歳過ぎ頃から倜通しお寝おくれるようになりたした。

今はほんずに倧倉な時期だず思いたすが、ご自分を責めずどうぞ無理せずに䌑める時に䌑んでくださいね🕊

なヌ❀

ずおも分かりたす。
長女は寝なくお䞀日䞭抱っこ🀯寝たず思ったらすぐ起きお  
手も腱鞘炎になりたした。笑
しんどくお、毎朝階段から萜ずしちゃおうかな  っお考えおたしたし、ひず぀も可愛いいなんお思えたせんでした。今は1æ­³11ヶ月になりたしたが、可愛いずは未だに思えたせん。1歳目前ぐらいにやっず長く寝おくれるようになっおきたした☺あたりしんどい時は行政に盞談するのもアリだず思いたすママのメンタルの方が今は倧切です🙇‍♀どうか、少しでも気持ちが軜くなりたすように🌞

• マメ

マメ

産埌う぀ぜくなっおたせんか?

• 12月3日
  • マメ

マメ

䞀床粟神科に盞談しおみたせんか?私は別の件で、粟神科にお䞖話になっおたすが先生がずおも芪身になっお話を聞いおくれたすよ🥰

• 12月4日
  • マメ

マメ

話を聞いおくれるカりンセラヌさんがいたす。私も月に回先生の蚺察ずカりンセリングを受けおたす。それで症状が萜ち着きなんずか日垞生掻が送れおたす。

• 12月4日
  • マメ

マメ

かれこれ幎お䞖話になっおたす。
    入院も回皋しおおり障害幎金ももらっおたす。
    蟛ければ䞀床盞談だけでもしおみる䟡倀はあるず思いたす。

• 12月4日
  • なヌ❀

なヌ❀

コメントありがずうございたす(_ _)産埌う぀っぜいのだず思いたす🙈長女はどうしおも受け付けないのです。䜕をしおいおも気に障るず蚀うか  可愛い抱きしめたいず思えず、呚りずの枩床差に悩みたす。芋る床に私っおダメなんだなぁっお痛感しおいたす。。

• 12月3日
  • なヌ❀

なヌ❀

お返事ありがずうございたす🙇‍♀
    児盞の方が来おくれたりしおくれたした😌粟神科に行っおも、安定剀出されお終わりなんじゃないか、、ずか勝手に思い蟌んでしたっおいたす🥲

• 12月4日
  • なヌ❀

なヌ❀

そうなんですね🥺
    色々ありたすよね🙈

• 12月4日
🐰

毎日お疲れ様です♪
たず、私も同じでした
寝るから助かるぅっおいう子もいるず思いたすがうちは党く違くお、日䞭も倜も党然で本圓に赀ちゃんっお毎日思っおたしたよw
寝るよヌマりントはマゞでうざかったですねぶっちゃけ。
なので、今2人目がお腹にいたすが、次の子が寝る子だずしおも、呚りには蚀わない぀もりです
ぶっちゃけ、泣いおお攟眮したこずありたす🙌🏻
いっぱいいっぱいで、私が苊しくお。
安党なずころに眮いずいお泣かせおたした。
10分くらい。
疲れお寝おたしたが、かわいそうなこずしたなず思いたした。が、自分もいっぱいだったんですよ。
仕方ないです。。みんな衚にはそう蚀わないだけで、蟛いこずのが倚いず思いたすキラキラなんお皋遠いですすよ
毎日ずっずパゞャマだし、化粧しないし、髪も染めたいのに行けないし、郚屋は散らかっおるし 
でも倧䞈倫です。
だんだん成長するにあたっお寝るようになっおいきたすよ。
うちも、マゞで悩んでたした。
ぶっちゃけ通しで倜から朝たで寝るようになったのは1æ­³3ヶ月ずかでした。
それたでは䜕床か起きおたしたが、やっず寝るようになり少したずたっお気持ちも楜になりたした。
1幎過ぎおも起きおるようなママもたくさんいるず思いたす😮‍💚
いたは、倧倉な時期ですが、きっず懐かしく思う時も来るず思いたすよ倧䞈倫です。
時間が解決しおくれるっお本圓なんだなっお思いたした🐰

ポンコツママ🔰

先の芋えない寝䞍足、懐かしいなぁ〜
本っ圓しんどいですよね
我が子も退院埌たっっったく寝れない子で、毎日毎日、朝日登るのみおたしたよ〜☀
その代わり、日の出ず共に寝始めお、しばらく熟睡しおくれるんですけどね、いやお前さん、時間おかしいだろっお蚳です笑
倜寝る子にする為の色んな情報を芋おは詊しおみるものの、寝ねヌじゃんず毎晩匷めに突っ蟌んでたした笑
そしお私も友達や呚りのむンスタは、い぀もきらきら育児投皿で、芋るたび文句蚀っおたしたよ(圓時だいぶ病み抱えおたので♡笑)
もうね、子育おっお、正盎しんどいですよもちろん、可愛くおたたらなくおかじりたくなっちゃうっお時もありたすでもそれは、心に䜙裕がある時
今は振り返っお、あの時しんどかったな〜でもあれ乗り越えられた自分、ほんず最匷だな〜っお、誰も耒めおくれないからずりあえず自画自賛しおたす

近くに実家ありたすか私は途䞭ほんず実家に駆け蟌んで、母に30秒だけでいいから垃団で暪にならせおくれ私を寝かしおくれず蚀いたしたよ笑
本気で寝たした死んだかず思ったっお蚀われるくらい

なんか、たずたりたせんが、ずりあえず私は党くキラキラしおない育児生掻です今も
本気で2歳児ず喧嘩しおたすよ笑
癇癪爆発なク゜ガキで、私も負けないくらい癇癪起こしおたす笑
それでもやっぱり、1割しかない笑顔でいられる瞬間に、ちょ〜可愛い楜しい幞せっお感じられおたす残りの9割がはちゃめちゃですけどね

しんどい䞭、幞せず思えおるこずは玠敵なこず
心が疲れおる時は、サボるのも倧事これからりロりロ始たったらたすたす目が離せたせん逆に今のうちサボれる時にサボりたしょ〜♡いや、サボっおるんじゃないな、息抜きも立掟な育児♡䞀緒に楜しみたしょ〜

毛玉

りチも䞊の子そうでしたヌ😂
寝おる時以倖は抱っこ、寝させる時も添い乳じゃないず寝ず、お昌寝皋床の浅い眠りの時は腕を抜くず起きるし、たずえ成功しお寝かせられたずしおも掗い物のカチっず食噚の圓たる小さな音で起きたりしおたので、結局なにもできず、溜たる家事、溜たるストレス。

生埌10ヶ月で職堎埩垰のために保育園に預けたしたが、寂しさより、開攟される・・・・ずいう喜びの方が匷かったです😅

それでも、あの時は倧倉だったなヌず笑い話にできる日がい぀かきたす。
絶察きたす。
母芪倱栌だ・・・ず思っおしたう優しい投皿者様なら、その時がきたら、それでも可愛かったな、ず思える日が来たす。

早く、その時が来たすように。

はじめおのママリ🔰

4ヶ月の男の子ず2歳の男の子がいたすが䞊の子は䞻さんの呚りの方が蚀うように
良く寝おくれる子でしたが
䞋の子は新生児の時ずっず
䞻さんのお子さんのような感じでしたよなので子どもも
1人の人間なんだなぁヌ
ず2人目を芋お実感したしたよ
1人目なら呚りず比べちゃうのわかりたすがあたり気にし過ぎない方がいいですよ🥺
因みに䞋の子は最近やっず萜ち着いおきた感じです😌

ずいっおも䞻さんの気持ちも
めっちゃめっちゃわかりたす。
でも必ずい぀どんな時でも
可愛いず思える時が来たすよ😊

あいり🔰

今でも寝おる時1番可愛いず思いたすww3ヶ月越えたら少しはよくなりたした
なヌんにも家事のやる気起きないですよね😭垞に䞀緒に寝おたした笑笑

はじめおのママリ🔰

うちも䞀人目がそうでした
日䞭は仕方なく抱っこ玐に入れお散歩しおるず、近所のおばあさんに「こんなに小さい子を倖に出すなんお」ず蚀われお蟛かった蚘憶です。圓時は垂の産埌ケアをうたく掻甚しお、睡眠時間を確保しおいた蚘憶です。

週間違いで出産した友人の子はよく寝る子で比べおは萜ち蟌みたしたが、うちは意思衚瀺がはっきりしおる子なんだな ず途䞭から諊めたした笑
もうじき歳の今は、よく寝るし、よく喋るし話もわかり育おやすい子になりたした(^o^)

はじめおのママリ

うちもそうでした。
産埌のボロボロの状態でずっず泣いおいるのを芋おるず本圓に䜙裕がなくなっおきたすよね。
日䞭はずっずおんぶかだっこで、泣き始めたら私も䞀緒に泣いおたした笑

30分でも1人で奜きなこずができる時間ができる時間があるず良いですね。
でもい぀か終わりたすファむトです✚

かわかづ

新生児はよく泣きたすよ〜
っお蚀い方はいけないかな
人育児䞭ですが、子によっお同じ子はいたせんよ〜
なので、寝る子もいれば寝ない子もいたす(笑)
今は䜙裕がなく、悪い方向にばかり考えおしたいがちですが、育児もずっず同じな蚳ではないですよ☺
倧䞈倫ですよ〜
寝おいる時が䞀番可愛い(笑)
十分な愛情です。泣いおいおも抱っこしおいたり添い寝䞭でも寝ちゃっお、赀ちゃんも諊めお寝る堎合もありたす
時間が解決しおくれたす♪
あ、䞀昚日くらいからなら、もしかしたら機嫌が悪いか、どこか具合悪いかなあずは、寒くなっおきたからかな
赀ちゃんも結構敏感な子もいるので、倉化に察応し切れおいないずかもありたすよ〜
よく泣くっおこずはママが奜きな蚌拠です(笑)
ずっずいおほしいんだず思いたすよ☺

ちる

分かりたす。。私も今、生埌2ヶ月の2人目を育おおいたすが、同じ感じで日䞭ほが泣いおたす😭笑
抱っこしおいないず寝たせん。。
でも新生児の時よりも少しず぀ですが萜ち着いおきたしたし、私の呚りの友達の子䟛も同じ感じです
月霢が経぀に぀れお寝おくれるようになるず思いたすし、赀ちゃんはほんっずに十人十色ですよ
私の䞊の子はすごく良く寝る子でした。子䟛っお本圓に党く違うんだなヌず思いたす😊
私の矩母は、旊那や旊那の兄は、ずっず泣いおたよっお教えおくれたした😂
1日䞭抱っこしおたそうです😂
きっず萜ち着いおくるず思いたすよ
今がキツいず思いたすが、そのうち心に䜙裕も出おきたす絶察倧䞈倫です💕
私なんお1人目のずきは思い描いおいた育児が出来ずに泣きたくっおいたした💊
䞀緒に乗り越えたしょう✚

みヌ

䞀人目の時は心配するぐらいぐっすり寝おくれおたしたが、二人目はショヌトスリヌパヌで抱っこじゃないず寝たせん😂笑
ぐっすり寝おるのに垃団に䞋ろした瞬間起きおギャン泣き😇

泣き声なんおずっず聞いおたいず思う人なんおいないし、寝おるずころが可愛いず思えお埌悔しおないなら母芪倱栌なんおこずは絶察にないです

それに、みんなキラキラした育児生掻なんおしおないですよキラキラした所だけ切り取っお芋せおいるだけです私は朝から晩たでドタバタ育児生掻です笑

これしなきゃずか これできないから私はダメだ ずか最初は思っちゃいたすよね💊私も1人目の時そうでした でもミルクさえ飲んでいれば䜕ずかなるし、倧きくなった時「あの時あんなに泣いお倧倉だったのに」っお感じる時がきたすよあっずいう間に

頌れる人がいるなら存分に甘えたくりたしょ
そしめあたり自分を責めないでくださいね🍀*゜
お互い泣き虫ベむビヌずの戊い頑匵りたしょ笑

はじめおのママリ🔰

うちの子は寝おくれる子でしたけど、寝おるずきが1番可愛いず思っおたしたよ寝顔っお可愛いし倩䜿のよう👌

今は暎れ回るのでやっぱり寝おるずきが可愛いです😂

人それぞれですが、うちは歩き出すたでは手ががからず楜すぎる子でしたが、その埌はめちゃくちゃ倧倉でした

寝おるずきが䞀番可愛いず思うのダメなんですか🀔

私もほんずに生埌3ヶ月くらいたではずにかく生かすこずに必死すぎお、嚘の可愛さをしっかり堪胜しおなかったです。そしお泣き声を聞くのも嫌になったこずも䜕床もあっお、ただ寝返りもしないから垃団に眮いたたた隣の郚屋に逃げおしばらく耳塞いでたこずも䜕回もありたす。

嚘は倜にたずたっお寝るようになったのは割ず早くお3ヶ月前くらいからでしたが、ほんず毎日可愛いず思えるようになったのは1歳手前くらいからでした‥

睡眠䞍足だず人はほんずに気持ちが沈んでいっちゃいたす、いたしんどいず思いたすがどうか呚りに頌れる人がいたすように。

ママリ

私もそうでした。
退院しおきお数日はただ泣かれおも耐えられるんですけど、投皿者さんのように生埌20日過ぎるず自分にも䜙裕がなくなっおきお、赀ちゃんは泣き止たないし、自分はボロボロだしで倜䞭赀ちゃんず䞀緒に䜕床も泣きたした。
皆キラキラした郚分だけ切り取っおSNSに䞊げおいるだけで圱では苊劎しおるんだず思いたす。
あず2.3週間もすれば少し睡眠時間も倉わっおくるず思うのでもうひず螏ん匵りですね!!
毎日お疲れ様です💗
赀ちゃんが寝おくれおいる間は沢山自分を甘やかしおあげおくださいね!!

小チビママ

私も1人目の時ず同じです。
3ヶ月ほど経ったら少しず぀寝おくれるようになりたしたよ。
寝おいる時が可愛いっお思っおいたした。
特に1人目は、今たでず生掻がガラリず倉わっお自由もなくなるし。
寝おいる時は、぀かの間の1人時間です。ご耒矎を甚意しおおいお䞀息぀いおください❣

はじめおのママリ🔰

䞊の子はあたり寝ない子、䞋の子はよく寝る子でしたが、ずっずギャン泣きの蟛さはお察ししたす‥

もしかしたらミルクじゃないのかもず違う方法を考えおみおもいいのかもです(^^)
寝たいのに寝れなくお泣いおるか、宀枩か、寝苊しいのかずか

泣き声が聞こえない時間が萜ち着くのはみんな同じです(^^)お母さんは赀ちゃんの声を聞くずお父さん以䞊に負担かかるみたいです、だから聞こえないずころぞ行っお心を萜ち着かせるのは぀の方法ですよ

ちなみにキラキラした育児生掻なんお、むンスタ、YouTubeのために䜜っおるだけですよ、皆芋えないずこでズタボロ必死です😊👌
もしくは呚りのフォロヌが手厚くお心に䜙裕があるだけ
育児初心者なのにキラキラ䜙裕があるわけありたせん😂💡

ズタボロ必死に育児しおいれば、かならず可愛くなっおきたす♥

今しかない瞬間を倧切に息抜きしながらがんばりたしょ

はじめおのママリ🔰

うちの䞊の子がそんな感じでした。その時はしんどくお、可愛いけど可愛いず思える䜙裕もなく、モンスタヌが生たれたヌヌい぀たでこのしんどさは぀づくのヌヌヌっお思っおたした。でも3ヶ月くらいになったらやっず萜ち着いお寝おくれるようになりたした。その時はながヌヌく氞遠に感じたすが、すぎおしたえば短い時間でした。助産垫さんや看護垫さんたちからは赀ちゃんも心地よいママのお腹の䞭から突然出おきお環境が倉わっお慣れるたでに時間がかかるのよ。ず蚀われたした。なるほどな〜ず思い぀぀も、その時は眠気ず䜓も回埩しきっおない蟛さもあるので倧倉ですよね。無理せずもし頌れる人が近くにいるのであれば極力遠慮せずたわりの人の協力を埗お、䜓の回埩ずママの気持ちの䜙裕をすこしでも埗る事が倧事かず思いたす。
うちの子もたもなく歳。
今考えればあの時が䞀番しんどかった。今しんどい分、きっず埌で䜕があっおも、あの時に比べれば。。ず思えるようになりたす無理しすぎずファむトです

はじめおのママリ🔰

あ。ちなみに2人目の子は、䞊の子ず違っおめちゃくちゃ良く寝おくれる子でした。
新生児はミルク飲んで寝おるだけだから楜だよね〜なんお友達からよく聞いおお、䞊の子の時にうちの子は違う〜なんお思っおたけど、䞋の子を育おおみお、みんなが蚀っおたのはこれか〜ず。。
本圓にみんなそれぞれなんだなぁず、我が子ながら思わされたした。

はじめおのtwinsママ🔰

育児お疲れ様です。
生埌1ヶ月未満だず 
寝おも2時間〜3時間くらいだず思いたすよ-_-

慣れない深倜の授乳や赀ちゃんの鳎き声 負担倚すぎですよね💧💧
我が家は、双子なのでその授乳時間や睡眠の時間がズレるず ずっず泣かれおたした🥲

でも、3ヶ月くらいからは、少し寝おくれる時間が倚くなったように感じたす

ヶ月ごろには、目も少しず぀芋えるようになっおくるず思うので、笑う回数も増えおくるず思いたす^_^

旊那さんがお䌑みの時ずか 
ご自身の䌑息に時間を䜿っおくださいね♪

成長は、あっずいう間です

答えになっおなくおすいたせん。

いくら

こんな詩ずか
https://iinee-news.com/post-16924

こんな蚀葉ずか
https://licomama-kosodate.com/entry-11957130078

読んだら少し楜になるかもしれたせん☺

うちも3ヶ月くらいたで党然寝なくお‥抱っこしお立ちながら寝おいた気がしたす。

でも今ずなっおは懐かしくお可愛くおそんな日々に戻りたい気さえしちゃいたす☺

もこ

わぁ、同じです、うちも生たれおすぐから寝ない子でした 
産院で1人だけ、授乳ず授乳の間の3時間泣き続けおるず助産垫さんに蚀われたり 
家に垰っおからも倜が怖かったです。
特に生埌1ヶ月くらいからがさらに寝なくなりもうあらゆる人に盞談😂愚痎😂同時期くらいに生たれた友達の子たちはみんな寝るのが䞊手みたいで矚たしかったです。

ですが生埌3ヶ月くらいから倜たずたっお寝るこずが増えおきたした。それでもその埌も呚りずの寝ない溝は埋められず䞀才を迎えたしたが🀣
でも、衚情や仕草でどんどんコミニュケヌションがずれるようになっおきお、可愛さは増しおいくず思いたす今は蟛いですよね。もし頌れる人がいたら預けお仮眠したり垂のサポヌトを受けおくださいね。

にゃこれん

うちもそうでした。
抱っこしないず寝ないですよね。
寝すぎの子どもやセルフねんねなど、郜垂䌝説かず思うぐらい、呚りも寝ない子の方が倚いですよ。
スワドル、抱っこ垃団、添い乳これはある皋床倧きくなっおからかな、バランスボヌルでゆらゆらなど掻甚したくり、ねんねトレヌニングの本など読みたくっおなんずか寝かし぀けおいたした。
あなただけではないですから安心しおください。
異垞な泣き方でなければ倧䞈倫ですよ。抱き癖が぀いおも、できる範囲で抱っこしおあげおくださいね。

はじめおのママリ🔰

私もそうでしたよ
なんなら今でもお昌はカンガルヌじゃないず寝おくれたせん🀣
倜はようやく1人で寝おくれるようになりたしたが 

寝れないず疲れお䞍安になりたすよね。
私も本圓に可愛いっお心の底から思えるようになったのは2.3ヶ月になった頃です。(ダメな芪ですね😞)

顔芋お反応しおくれるようになっお、可愛すぎお、自然ず楜しくなりたす🥰

なので今は䌑める時はスマホ眮いおしっかり䌑んでください。

たりんり

私も同じく、泣き止たないし寝ないし、退院埌から倜は寝おくれたしたが、倜䞭も3時間おきに泣いお起きるので、その床に5ヶ月ぐらいたでミルクを飲たせおいたした。
春頃、生埌6ヶ月を過ぎるず早朝から明るくなるので、日の出ず共に泣いお起こされ、9ヶ月頃たでは掗濯物を干しおいる時や料理䞭、私から芋える近い堎所で䞀人にさせるずい぀も号泣しおいたした。
珟圚1æ­³2ヶ月ですが、1週間ほど前に生たれお初めお倜泣きをせず䞀晩ぐっすり寝おくれたした。
1幎以䞊赀ちゃんず24時間䞀緒の生掻で、倜䞭は倫も協力しおくれず垞に寝䞍足でしたが、なんずか乗り切った感じです。

• マメ

マメ

倜泣き卒業おめでずうございたす🥰ただただ育児倧倉ですが頑匵りたしょう😀

• 12月3日
サクラ

しんどいですよね、、
うちは4ヶ月過ぎおも党然寝なくお私が限界になっお倜泣きを䞻人に代わっおもらいちょっず持ち盎したした。
たずたっお寝るようになったのは1æ­³2ヶ月で断乳しおからです。
嫌な話をしおしたっおごめんなさい。
でも私はあの頃呚りからもうちょっずしたら寝おくれるよず蚀われ続けるこずがしんどかったので経隓談をそのたたお話したすね。
長い戊いになるかもしれないので育児は母芪の仕事だからずか思い蟌たずに呚りに助けおもらいたしょう。
でも自分がやりたいず思うこずは䌝えおさせおもらいたしょう。
ママ疲れおるから完ミにしなさいっお蚀われおも自分が母乳あげたいず思うなら無理に完ミにしなくおもいいですし、党然気にしないなら完ミにしちゃった方が楜ですからそうしちゃいたしょう。

個人的な感想ですが、うちの子が寝なかったのは、寝るのが䞋手くそだったのず、䜓力ありすぎたのず、乳アレルギヌでミルクがダメだったのず、アトピヌで䜓がかゆかったのず色々原因ありたした。
小さく産たれた姪っ子たちはミルクもあたり飲たずによく寝おたした。
でも4歳になった今もガリガリで䜓重が増えないずママが嘆いおいたす。
ミルク飲たせたらよく寝るず蚀われたしたがうちの子は逆だったので、その堎合は消化管アレルギヌ疑った方がいいかもしれたせん。
アトピヌは3ヶ月以降の話なので今はただ気にしなくお倧䞈倫です。
1ヶ月過ぎお湿疹が出だしたらアレルギヌ専門医にかかるのがおすすめです。

赀ちゃんがかわいく思えないのはママが悪いんじゃなくお、そこたでママを远い぀めおしたっおいる環境が悪いので、ママは自分を責めないでくださいね。

はじめおのママリ🔰

今は生埌4ヶ月の子を育おおいたす。
私もそのぐらいの時は深倜に起きお2、3時間ギャン泣きで粟神的におかしくなりそうになった時もありたした。
ミルクをあげおもオムツを倉えおも服や䜓枩をチェックしおも抱っこしおもなかなか泣き止みたせんでした。
寝顔が1番可愛いず思っおしたうこずが母芪倱栌になるなんお私は思いたせん
そう思うこず自䜓愛情があり
すごくその子にずっお良い母芪だなず思いたす
今はしんどいですが絶察寝おくれるようになりたす
しんどいですが呚りに助けおもらいながらお互い頑匵りたしょう😂

ミヌナ

寝顔が1番可愛くお起きおる時は本圓憎らしいずきありたすよ笑
うちは最初たで倜泣きしなかったものの、歯が生えおきたタむミングで倜泣きが出おきたした😓
ギャン泣きするたで抱っこしたせん。䞀床トむレで深呌吞しおから寝かし぀けするようにしおたす😂
もういたは蚀葉も文化も違う宇宙人だず思うようにしおいたす。

はじめおのママリ

今は7ヶ月になりたしたが、うちも2、3ヶ月たで倧倉で、お気持ちよく分かりたす😅

うちはモロヌ反射が倚かったみたいで、スワドルアップ着せおたら、寝るようになりたした
おしゃぶりも䜿っおたすが、もしかしたらお子さんモロヌ反射が倚くお䞊手に寝られないのかも 

もしくは、生埌1ヶ月の掻動時間ず、睡眠時間を調べお、それに出来るだけ合わせた日䞭を過ごしおみおはいかがでしょうか
私も2ヶ月くらいで、調べおやっおみたら、あながち間違いではなく、生埌1ヶ月くらいだずたぶん掻動時間は1時間くらいで眠たくなるず思うので、それに合わせお寝かす。睡眠時間も調べお、朝寝、昌寝、倕方寝ず、ある皋床の時間を調べおやっおみるずか 

きっちりやるず倧倉なので、ゆるヌく。

寝られるようになるたで倧倉やず思いたすが、こ無理せず頑匵っおください✚

違うかもしれたせんが、詊行錯誀しお色々やっおるうちに、寝るようになるず思いたす💊

カむトたた

寝䞍足のずころにメンタルリヌプ蟛いですよね。倜が来るず憂鬱な時がありたす。私は怜玢魔になっお調べお調べたくりたした笑
ミルク、オムツ替え、郚屋の枩床、湿床、お腹が匵っお苊しくないか、おくるみをする、など二週くらい確認しおどうにもならなくお蟛い時ありたした。
倜7時から23時たで泣きっぱなしでどこか痛いのかず心配になる皋でした。たぶん私の時は今思えば宀枩が暑かったようです。倧人が少し寒いかなず思うくらいでちょうどいいずか。
あず抱っこの時赀ちゃんの姿勢が䞞くなっおいるかもポむントです。
眠るタむミングを逃しおしたうず目が冎えお眠れなくなりそれがぐずりになるこずもあるので早め早めに寝かし぀けするこずも倧事みたいです。

蟛い時は安党なずころに赀ちゃんを寝かせお少し離れお倧䞈倫です。10分くらい耳栓したり音楜聎いたりトむレに閉じこもったり 心配ならちょっず離れお芋守るのもいいです。
うちの子は反りが匷く足で垃団を蹎り頭を軞に回転しおいたした💊
ベッドの柵たで頭が届いおぶ぀かっおたこずもありたした💊

戻ったら抱っこしおママの声で倧䞈倫、倧䞈倫、ず声をかけおあげお頭を撫でおあげおくださいね。

最近2ヶ月超えお倜は抱っこゆらゆらより、添い乳で寝る確率が高いです。
起きた時、ゲップ出る様に瞊抱っこしおあげおください。

トントンは匷く早い時がいい時ず、ゆっくり優しく指䞀本がいい時ず差があったりしたす。笑

生たれおはじめの日皋は䜙裕だなず思っおたら、突然ぐずりが始たりたした。赀ちゃんの成長はすごいですよね。泣いお甘えるずよしよししおくれるこずをわかっおきたす。

最近は3ヶ月になり、抱っこするず笑顔も芋えお倜䞭ちくびを必死に探しお銖振っおる圌に出䌚うこずができたした。

睡眠時間の確保が必芁なので家事は完党に手抜きです
新生児期のか现い時期は嫌でも過ぎ去りたす。蟛いけど、貎重な時間です。匱音吐きながら共に乗り越えたしょう育児は忍耐
最近呪文の様に唱えおいたす笑

わかりたす。

わたしも、よく赀ちゃん自分の子は特に可愛いず聞いおいたので、

はじめお産んで、産埌1.2ヶ月、自分の子を芋おも可愛いず思えず、あれ私おかしいのかなず思っおたした。党く可愛いずか思えないし、これを誰かに話したらなんか思われそうず感じ、、今埌倧䞈倫かなず䞍安になっおたした。

ただ今ヶ月、自分の子を可愛く思いたす

自分もなにきっかけで、可愛いず思うようになったかわかりたせんが、質問者さんもそう思えるような日が来るかもしれたせん

Rikkarin

わかりたす‥すごく蟛いですよね‥。
頭ではわかっおいおもむラむラしおしたっお‥埌から自己嫌悪‥っお日々を過ごしおいたした💊

生埌3ヶ月の子がいたすが、萜ち着いおきたなず感じたのは最近です😅
それでも昌間は抱っこなら寝る眮くず泣くが倚いです‥苊笑。

䞊の子の経隓で3、4ヶ月くらいには自分の気持ちも赀ちゃんのリズムも萜ち着いおいたので。
カレンダヌ芋ながらあず䜕日で3ヶ月‥っお期埅しながら毎日数えおいたした‥😅

可愛い♡→‥もう無理→ごめんね‥→可愛い♡→むラむラ

っお感じで情緒䞍安定でした😅

䞻様も自分を責めずに、頌れる所どこでも頌っおご自分を倧切にしお䞋さいね☺
母芪倱栌なんおこずないですよ、それだけ真剣に赀ちゃんを思っおる蚌拠です✚
完璧なママも完璧な赀ちゃんもいたせんから、倧䞈倫です✚

むラむラしおもいいんです
自分の気持ちが萜ち着いたら優しくギュッず抱きしめおあげられれば倧䞈倫っお私は思っおたす☺

はじめおのママリ🔰

ほんずうに頑匵っおるし誰よりも子䟛ずの関わり方を考えおいる玠晎らしいお母さんだず思いたす。
私も8月䞋旬に出産したしたが、ちょうど1ヶ月になるたで毎日䌌たような状況でした。
矩母も、倧倉だねず劎っおはくれたしたが、自分の子ずか矩兄倫婊のお子さんもよく寝た赀ちゃんだったから、ミルクが足りないのかなずか色んなこず蚀っおきたした。。。
いや、本人たちはアドバむスの぀もりでしょうが。

倜䞭も泣いおたけどもう限界で攟っおおいおしたったり(幞い䞻人が起きおくれるこずが倚かったですが、そのたた2人ずも起きないずかもあった)
ずにかく、寝られないし、産埌の入院期間からずっず気が狂うかず思っお毎日過ごしおたした。
10月に入っお生埌2ヶ月目になるず倜䞭起きる回数が1〜2回になりたした。たぁ眠いのにミルクあげなきゃいけない倧倉さはありたすが、新生児期の蟛さに比べたらぞっちゃらです。
子䟛は倧人より䜓力がないからい぀かは絶察に寝るよず䞻人がよく蚀っおたすが、確かにその通りだず思いたす。あずちょっず、あずちょっずの蟛抱です 

りっぎ

共感しかありたせん。
私は2人目の出産です。2人育児こうやるず良いなんおSNSずかでよく芋たすが、党っ然そんな颚にうたくいきたせん。寝䞍足の日々で疲れはずれず、ひどい時なんお昌過ぎたでパゞャマでボヌッずしおたす。 

2人目はどこでも勝手に寝るずかよく蚀いたすが、うちの子は違っおずにかく抱っこです。眮くず泣くから抱っこ。最初は倚少泣いおもおいずけば良いかっお思っおたしたが、そうするず段々ずこっちが泣き声を聞くのが蟛くなっおきお、抱っこするようになっおしたいたした。だから、掃陀はもちろん、2歳の䞊の子の食事もほんず簡単にしか䜜れたせん。

抱っこ玐に赀ちゃん入れお、ママはしっかりメむクしおオシャレしお、䞊の子ず手繋いで買い物ずか、憧れおたしたが、無理です🀣そんな時間あったらたくさん寝たいっお思いたす🀣🀣笑

い぀になったら2人育児慣れるんだろう い぀になったら奜きなように寝おくれるようになるだろう 䞖の䞭には効率よく、楜しく育児しおる人がたくさんいるのに情けないなぁず思いながら、日々過ごしおたす。
だから、自分の䞭のハヌドルを䞋げお、「子どもたちの呜があればオッケヌ」ずいう、最もハヌドルを日々飛び越えるこずにしたした笑

お互い無理せずいきたしょう☕

• りっぎ

りっぎ

誀字倱瀌したした。
    「最も䜎いハヌドル」です

• 12月3日
ゆそちゃん

䞉人目生埌ヶ月ですが、䞀人目の時はそう思いたした。
い぀になったらゆっくり寝れるの眠い 腰痛い 腕痛い おっぱい痛い 。
ず毎日蟛かったです。可愛いず思えないずきも。
でも、今䞉人目で状況は同じですが、やはり心に䜙裕があるのか䜓力的には蟛いですが粟神的には倧䞈倫で䜕床泣いお起きおも可愛くお仕方ないです。
1、2ヶ月頃からミルクや母乳を飲む量が増えるず少しず぀寝おくれるようになりたすよ
お母さんが蟛い時は、倚少泣かせっぱなしでもいいず思いたす。眠すぎお起き䞊がれない時などは、「埅っおおねヌ」ずか良いながら手を握っお、しばらく目が芚めるたで暪になっおたりしたすよ。
頑匵り過ぎないで䞋さいね(*^_^*)

E

私も長男がそうでした。
毎晩、倜䞭の11時〜5時たで䜕をしおも泣き通しで寝䞍足になり、産埌から曎に12キロ痩せたした。

起きおる時は垞に抱っこなので食事もたたならず、寝おいる時になんずか家事をこなす生掻でしたねヌ。

圓時はストレスが極限を突砎し、もはや悟りを開いおたしたね。
泣いおいるず、小さい䜓で䞀生懞呜生きおるんだ、必死で䜕かを蚎えおいるんだず思いたしたが、䜕をやっおも泣いおいたので、子䟛よりも䞍甲斐ない自分を責めお、いっそ斜蚭に預けた方がこの子は幞せなのかもしれないず本気で悩みたした。

4ヶ月頃から萜ち着き、やっずたずもな生掻に近付いた感じです。

最近、長男にADHDずいう障害が芋぀かりたした。

人ず違う所は倚々あれど、誰よりも根心は優しい子に育っおおり、自慢の息子です。

o.m

私のベビも寝たせんでしたよ💊
日䞭は起きおるし
トヌタルで10時間いくかいかないかっおかんじでした。
ほんず寝䞍足っお1番蟛いですよね😥
ちょっずしたら萜ち着いおくるず思いたす。
育児頑匵っおください🥺

こっこ

育児をキラキラしたものず想像するのは危険すぎる🥺

どっちかっお蚀うず地面這い぀くばっおもがき苊しみ、だけど我が子はかわいいよ、宝物なんだ、、ずふずした時に噛み締めるもの🀩

誰も朝から晩たでニコニコしおないし、むしろむラむラしおいるず思う笑
倧倉だけど、報われるずかそう蚀うもんでもないけどそう蚀う瞬間はたっっくさんあるしかけがえのない時間

それ含め楜しも

はじめおのママリ🔰

新生児期、倧倉ですよね
魔の3週おや぀じゃないですかね
うちも、ずヌヌヌヌっず泣いおたした😂䜕なら今もよく泣きたす😂抱っこしおないず寝たせん😂

寝おるずかわいい、思いたすめっちゃ思いたす普通のこずです
それより、ママさんの䜓の方が心配です
息抜きずかできおたすか呚りの人に頌れおたすか眠れおたすか
倧倉な赀ちゃんのお䞖話で䜙裕ないの圓たり前ですから、頌れるもの頌っおよく䌑たれおください><

3歳の息子ず5ヶ月の嚘がいたす。
息子はあたり泣きはしたせんでしたが
3ヶ月、4ヶ月ぐらいから倜たあたあ寝おくれおたした。
嚘はもう寝ないし泣くしでなんでこんなにも違うんだヌず思いたした。
あたりにも酷かった時は嚘がギャン泣きで息子の前でどうしたらいん蟛いよヌ。っお
息子の胞を借りお泣きたしたよ笑
4ヶ月ぐらいからあやすず笑っおくれたり
反応が出おきおリズムもできおきたので
笑うず可愛い〜ず思えたす。
最近は寝かし぀けお1時間おきに泣いお起きおきたすがね笑

寝る息子でさえ、3、4ヶ月ぐらいからでしたからね💊
環境や、授乳間隔などが萜ち着いおきたら
少しは楜になるずは思いたすが 
赀ちゃんの泣き声はほんずヌにしんどいですよね。
耳栓買いたくなるぐらいですよ笑

はじめのあかり

うちの子も、新生児の時から党然寝ないっお悩んでたした。
泣いおばかりで、遊んでおも少ししたら泣く。お颚呂入っおも泣く。ミルク飲んでも泣く。支揎センタヌぞ行っおも泣く。
1日の倧半が泣いおいた気がしたす😭
鳎き声を聞くだけで、むラむラするし、メンタルやられるので
半日散歩に出かけおいたした🚶‍♂

掻動限界時間を意識しおみたらどうですか
うちの子は、ロボットのように掻動限界時間がぎったり圓おはたっお、眠くお泣いおるこずが倚かったです

ハむ゚スト

文面読んでお
すごく愛情深いお母さんだなぁず思いたした。
赀ちゃんは劥協しないですよね

私の旊那さんが、赀ちゃんの頃そうだったそうです。
本圓に寝ない子だったらしく
寝おも1日5分
病院で怜査しおも、異垞なし

矩母はうたた寝をした際、錻に指を、口にハサミを突っ蟌たれ流血
2回肺に氎がたたり
入院したそうです。
䞋の子が出来おからは
眠っおいる効を無理やり起こし
ギャン泣きさせる始末

旊那を垃団にぐるぐる巻きにし
嚘の銖に手をかけそうになり
泣きながら自分の効に助けを求めたそうです。
話を聞いお壮絶だなぁず思いたした

昔はどうか分からないですが
圹所の支揎センタヌも盞談に乗っおくれたすし
お金は掛かりたすが
産院で䞀時的に赀ちゃんを預かっお貰い
ベッドで䌑めるずこもあるみたいです。

人間寝ないず感情的に
しんどくなるのは圓たり前だず思いたす。
私も寝おおくれたら
めっちゃ楜やのにっお思いたす‌
母芪やから䜓力あるわけでも
感情的に匷くなるわけでもないです。

• マメ

マメ

凄いお矩母さんですね😵
    私も寝おくれない我が子を垃団に萜ずしそうになったこずがありたすが実母に助けられたした😭
    今では思い出です😭
    お互い育児頑匵りたしょう🥰

• 12月3日
ちい

銖が座るたではなかなか倧倉ですよね
新生児の頃は寝なくお倫や母を巻き蟌んでも寝䞍足でしんどかったこずを芚えおたす。
抱っこしながらうろうろ回っおも、眮いたらたた起きお泣いお、
銖が座るヶ月くらいからはかなり楜になるし今ヶ月ですが、だいぶん楜になりたしたよ

こヌ

育児お疲れ様です
うちは結構寝おくれる方だず思いたすが、それでも寝おる時が䞀番可愛いず思いたすよ(笑)

泣いおおも攟眮せずお䞖話きちんずされおお立掟だず思いたす。

しんどいず思っお良いんですよ。
オヌルタむム可愛いず思っおいなければいけない蚳でもないず思いたす。
特に、睡眠䞍足ず空腹は気持ちを匱くさせたす。だから、しんどい時はたずはお菓子でも䜕でも぀たんでみるず良いず思いたす😊寝るのはなかなか難しいず思うので。

ずにかく、ご自身を責めたり吊定したりする必芁は䞀切無いです。めっちゃ頑匵っおいるんですから、その䞭でしんどいず感じるこずがあるのは圓たり前ですよ蟛い時は蟛いっお蚀っお、お子さん䞊みにギャン泣きしおも良いんですよ私はそれで割りずスッキリしたした(笑)

お互い肩の力を抜けるように意識しながら奮闘しおいきたしょう👍❀

はじ

毎日お疲れ様です。分かりたす。嚘も抱っこじゃないず寝おくれないし、母乳も1時間ずかくわえるのに、1時間埌にはお腹が空いお泣く 1日寝宀で過ごす日が続いお、倜になるのが怖いし、い぀になったら萜ち着くのか分からなくおお母さん蟞めたいず泣いたのもいい思い出です。倜あたりにしんどくおもし母乳育児であれば添い乳が楜ですよ。リスクももちろんありたすが、赀ちゃんは寝たたたミルクを飲んでくれるので、床に眮いたら起きるずいうのもないですし、䜕よりお母さんも暪になれるので笑今はずっずそれです。未だに倜は4回は起きる生掻ですが、楜したしょう。必ず萜ち着きたす。あず䜕かで読んだのですが、新生児が泣き止たなくなるタむミングっお、お腹の䞭から出たこずに赀ちゃんが気づいた時らしいですよ。それたでは気づいおなかったずいうのも可愛いですけど、ここどこヌт-тっお泣いおるので䜕しおも泣き止たないらしいです笑そう考えたらちょっず可愛く思えたせんか笑

• ゆきぜっぜ

ゆきぜっぜ

暪から倱瀌したす。
    りチの3女が出産盎埌に呚りを芋枡しお、私の顔をじヌっずみお、曎にたた呚りを芋枡しおから『はぁここどこえ、わたし 生たれちゃったの』みたいな反応したあずにギャン泣きされた事を思い出しお、思わず・∀・しちゃいたした😂

• 12月3日
  • ゆきぜっぜ

ゆきぜっぜ

片目開けお面倒臭そうに 🀣🀣🀣
    それもたた面癜い反応ですね🀭
    はじさんの嚘さんも芋おみたかったです😁💕
    本圓にいろんな子いお面癜いですね☺ありがずうございたす😊

• 12月4日
  • はじ

はじ

え。それは可愛すぎる😍嚘はなかなか目を開けおくれず、チラッず片目だけ開けおお前かっお面倒くさそうに目を閉じられたした笑その埌声かけるも眉間に皺を寄せるだけで頑なに目を開けおくれず 笑色んな子がいたすね💕ゆきぜぜさんの嚘さん芋おみたかった"ꉂ😝💙💚

• 12月3日

意倖ず皆キラキラしおないかもです🀣🀣

今の子が赀ちゃんの時あたり蚘憶がないですが、自分に䜙裕がなかったこずは䞀緒です寝おるずきが䞀番可愛いっお思っおたのも䞀緒です😆

旊那さんにたたには数時間でも頌っおしたったらどうですか😆
子䟛が䞀歳前埌の時だったず思いたすが、うちは寝る時に週末旊那ず赀ちゃんで寝おもらっお、私は別の郚屋で寝おもらいたした🥰さすがに泣きが凄い時は隣の郚屋に駆け぀けたりもしたしたが、郚屋が別なだけですごく眠れおたした😆寝かし぀けの際はパパは泣かれお苊劎しおたしたが、ママも最初は泣かれおいたのですから諊めずにやり続けたした😆

子育お、色んなこずに悩みたすね😥本圓自分だけのこずを考えおいた頃が懐かしい🀣笑

お互いにがちがちで頑匵りたしょぉぉ🥰

• マメ

マメ

優しい旊那様ですね🥰うちのは亀代のこの字も出おきたせんでした😵

• 12月3日
ママリス

うちも生埌3ヶ月過ぎるたで抱っこじゃないず寝おくれず䞋ろすずすぐ起きおしたい長くおも30分なんお事がずヌっず続いおいたしたよずにかく寝おくれない子だったのでこんなに䞀日にしお寝ない子いるかなっお思っおいたした🀣
家事も捗らないのでおんぶしたり抱っこしたり他の子達の事もあったのでほずんど手抜きでした
それでも自営なので仕事はしなくちゃならない状況䞋だったので垞に仕事䞭も抱っこかおんぶ
他の人では䜙蚈泣いお亀代䞍可胜そんな䞭4ヶ月はいる少し前に寝おくれるようになっお来おからは久々に䜓が空いた気分でした
それでも子育おに察しお蟛いずか苊痛だずか思ったこずは1床もなく楜しく5人の子育おしおたすみんなそれぞれ育児方法違うず思いたすが楜しく子育おしおいきたしょ

サリヌ

うちもそうでした匱音や愚痎は蚀いたいずきは蚀った方がいいず思いたす。ただでさえ寝䞍足ず䞍安でいっぱいいっぱいになっおしたいたすから、自分を保぀ために呚りの人に聞いおもらったりしおたくさん吐き出しおください。

ただ、自分ず同じ状況の子育お䞭の人っお近くにいなかったりしおなかなか共感しおもらえなかったりするこずも倚いので、ここで話したり、子育お支揎の方に話聞いおもらったりずかの方が私の堎合は気持ちが楜になりたした。

呚りや母に蚀っおもうちはそんなこずなくおずっず寝おおくれるから手がかからないず蚀われおたした。

間の䞉週目ずいうのがあるみたいなので怜玢しおみおください。私も圓時それを知っおうちが特別なわけではないんだず安心したのを芚えおいたす。

個人差はあるず思いたすがずっず続くわけではなく少しず぀睡眠も取れるように絶察なりたすよ。でも限界だっおいうずきは寝おください。自分のこずも倧切にされおくださいね。

みヌさん

私も今9ヶ月の子䟛を育おおいたすが産んで次の日から同宀ずなっお䞀緒にいる楜みたいなのがありたしたがはっきり蚀っお䜕しおも泣き止たず結局気づいたら倜の9時消灯の時間から倜䞭の3時になっおいたした。
よしよし、寝たからベビヌベットに戻そうずするずたたギャン泣きで倧倉でした。
なので、添い乳ずっずしおたした。
だから、泣く子ず倧人しく寝おくれるこの差っおなんなんでしょうね。
私の友達の子䟛のこず聞いおもそんなこずなくずっず寝おたずか蚀っおたした。
䞍安になるの分かりたす。
でも月霢重ねるごずに遊びずか運動発育などもどんどん進んでいくので倧䞈倫だず思いたす。

でも子䟛は可愛いので䞀緒に乗り越えおいきたしょ

ぷにこ

次女が生たれおから2歳たで
熟睡したこずがなく
1時間か2時間でギャヌヌヌヌヌず泣いお起きおたした💊
もう本圓にい぀終わるんだろう 。なんで寝ないんだろう 。ず考えお萜ち蟌んでたした💊寝䞍足で頭も回らず䜙蚈に萜ち蟌んで 💊
ここ数ヶ月は倜䞭に起きおも
泣くこずはなく私が暪に居るこずを確認したらスッず寝おくれるようになりたしたが、本圓に長く蟛い日々でした😭

• マメ

マメ

倜泣き卒業おめでずうございたす😀
    うちのはもう十二歳ですから䞀回寝たらおこでも起きたせん😅

• 12月3日
いちごだいふく

私も同じです💊
私のベビたんは倕方や倜にぐずるこずが倚いです💊

私は䜙裕がなくなったら䞀旊泣いおおも少し泣かしずいお深呌吞したりしお心を萜ち着かせたりしおたす❗
ベビたんもすぐ抱くよりかはあたちゃん泣きならちょっず様子芋でガチ泣きしたら抱くず蚀うふうに私はしおたす😂

堕ちる気持ちもすごくわかりたす。
でもベビたんにずっおもママはママだけなのですからママが䞍安になっおしたうずベビたんも䞍安になっおしたうず蚀いたすし❗
なのであたり考えるなずいうのはすごく難しいお話ですがベビたんずの今埌の事ずか遊びに行きたい堎所ずかそういうのを考えるのも気分転換になりたすよ❗

䞀番最埌のお蚀葉を芋る限り党然匱くない、匷いママさんだなず私は感じたした。

お互い倧倉ですがベビたんず自分のためにも毎日を倧切に無理しない皋床に乗り切りたしょう💪

ここ

うちの子も党く寝ない、おっぱいあげおも泣いおる、もちろんオムツ、おくるみ、枩床調敎などなど、、䜕をやっおもダメで、ずっず゜ファヌで抱っこ、トむレいけない、ご飯は、立っお5分以内に食べおたした。産院でも掻力のある子ず蚀われおたした😂
頌れる芪族が居れば預けたり
垂のサヌビスを利甚しお数時間芋おもらうのもいいず思いたす。キラキラなんお党くしおなかったです。頑匵らなくおいいず思いたす赀ちゃんの個性ですが、やっぱり倧倉でだず思いたす。
でも、あず12ヶ月経぀ずかわっおくるず思いたす。
今は嘘のように13時間くらい寝おくれるようになりたした。

❀🧡💛💚💙💜🩵

生埌23日目なのでしたら倚分魔の3週目っお蚀われおるや぀なのかなず思いたす🥲私も酷かったです😭しんどいですよね😭私はい぀か終わるい぀か終わるず心の䞭で蚀い聞かせおなんずか乗り越えたした😂産んで埌悔しおない幞せず感じられおいるのであれば立掟ですよ🫶🏌💗お子さんが寝おいるちょっずの間に䞀緒に寝たりご家族に頌ったりしおゆっくりしながら頑匵っおください💪🏜

yuu

9ヶ月すぎおも寝おくれず、
同じく寝おる時が1番いいず思っおしたいたす。

2人目でもそう思うので、
その気持ちは誰しも遅かれ早かれ通る気持ちだず思いたすよ(^^)

子䟛も人だし、
私たち芪も1人の人なのです。
芪だからず蚀っお䞀蚀で終わるような感情も気持ちも持ち合わせおたせん。
たしおや、出産しおたもないのに、
芪なんだからなんお蚀われおも っおなりたすよw
倧䞈倫
そう思っおおも、
成長ず共に可愛いずずころが増えおいき、
可愛くないずころもたた同じように増えおいき、
それが普通ですよ٩( ᐛ )و

子䟛だから無条件なんお有り埗たせん。

ゆっくり向き合っおいけばいあずおもいたすよ

子育おお疲れ様です(^^)
お互い頑匵りたしょ♡

うちも同じでしたよ‌
しんどいですよね💊毎日毎日寝䞍足で、人っお寝ないずおかしくなるんだ、、、っお初めお思ったくらい粟神的にやられたした。
正盎可愛いず思うこずもできず、新生児の可愛い写真を取る䜙裕さえありたせんでした😣
でも3ヶ月くらいから少しず぀寝おくれるようになりたした。
今は1番倧倉な時期かもしれないですけど、い぀か「あの時は本圓にしんどかったわヌ🀣」ず笑える日がきたす‌
蟛い時は我慢せず気持ち吐き出しおくださいね
䞀緒に子育お頑匵りたしょう‌

たたりんこ

私も党く同じでした〜😅
キラキラした赀ちゃんラむフを想像しおただけに地獄のような毎日で蟛かったです💧
可愛いず思えたのは産んだ瞬間だけで、その埌1ヶ月過ぎ頃たでは心の底から可愛いず思えたせんでした。授乳しながらオムツ倉えながら泣いおる息子を芋おポロポロ涙が出おくる毎日で。今思えば完党に鬱っぜくなっおたした🥲やっぱり睡眠䞍足が䞀番䜓や心をボロボロにしたすよね。

でも1ヶ月超えた蟺りから急に心に䜙裕がでおきお今では可愛くお可愛くおたたらないです🥹❀倚分少しだけ寝る時間が増えお䜙裕がでおきたのかも
自然ずそういう日がきたすから倧䞈倫ですよ🙆‍♀
母は皆通る道なので安心しおください☺

毎日お疲れ様です。うちも2人目がそうでした
倜はすぐ起きるし、起きたたた母乳あげたりゲップ、おむ぀がえ、やっおも泣いお泣いお寝なかったり噎氎のようにミルク吐いたり。

家は䞊の子は生埌1ヶ月から21時から5時たでずかよく寝るようになり、吐かない子だったから、䞋の子䜕か病気っお本気で䜕床も思ったり実際乳児怜蚺で盞談しちゃったりもありたす😂💊
ただ䞊の子の時は昌間はほが抱っこでした😃そんな倜寝おくれたのに垝王切開の私の傷口開いお流血したり、腱鞘炎になったり、䜓力あったはずなのに過劎で私が倒れたりずかなんかありたした 倒れおる所倫発芋

䞋の子は新生児甚の抱っこ玐に入れお゜ファヌで座っお寝るこずも倚かったです
新生児甚の抱っこ玐、あるず䟿利です🥺

あず圓時、添い乳は癖になるから絶察しないず決めおたのに、眠くなっおあっさり手をだしたら少し楜になりたした😂2-3時間で起きるけど添い乳しおあげるず寝る→起きおおむ぀亀換ずかしお添い乳、を朝たで繰り返せばなんずかなる日もありたした
もしお嫌でなければ詊しおみる手も 😂💊

䞋の子は泣き声聞くのも嫌でした😃なんか本気で、ギャンギャンうるさくおザラザラした耳障りな音神経逆撫でするような音に聞こえおいお、喋るようになっおも䞋の子の声しばらく煩かったです🀔←倫や母に蚀っおも理解されなかったから母芪特有のものかも

旊那さんの䌑みの日に亀代しおもらったり 頌れるずころはありたせんか🥺
掃陀や掗濯、少しくらいしなくおもしにゃしないので、寝れそうな時はご自身の睡眠優先で 

ちなみに今6歳、1歳ちょっずで卒乳→腕枕しおないずねれない→私の胞かお腹に頭乗せおないず寝れない→腕枕→手を繋いでないず寝れないむマココ、ず倉化しおきたした😂倜䞭にトむレ行くのに、ママを起こさないず行けたせん笑むラッずするこずもあるけど、喋るようになるず尚曎可愛いです

ザラザラしお聞こえた声も、今では普通の可愛い声に聞こえおいたすがずにかく䞋の子はお腹から声を出すのが䞊手で、声がデカむっおこずがよくわかりたした。

はじめおのママリ🔰

最初はそんなもんですよ。
泣いおお可愛いなんお思う䜙裕すらなく
ただただ呜を預かっおるっお気分でした。
䜕もかも初めおで戞惑うのも圓然です。
段々赀ちゃんもお母さんも慣れおきたすよ☺

あっくんのおかん

わかりたす
私も寝おくれなくお、完ミだったのでおっぱい吞わせお寝かせるずかも出来ず、時間ずヌヌヌず泣き続けられたり、倜䞭は本圓に寝おくれなくおめっちゃ蟛かったです 。
スワドルやおくるみ、色々詊したり 。
私も寝おいる時が䞀番可愛いずか思っおたしたよ。
あず少しでヶ月になるのですが、少しず぀寝おくれたり笑っおくれる様になっおきたした
氞遠に寝ない子はいない。抱っこさせおくれるのはこの時期だけだよ。
っお知り合いに蚀われおから、その蚀葉を胞に乗り越えたした
い぀か寝おくれお笑っおくれたす
あたり自分を責めないで䞋さい。
あたりにも蟛いずきは、行政の産埌ケアなどを䜿っおベビちゃんを預かっおもらっおもいいず思いたす。私は泊で利甚したしたが、久々にゆっくり眠る事ができリフレッシュできたしたよ。

぀び

お疲れ様です👶🏻
出産もお疲れ様でした😊
1番倧倉な時期ですよね
私もその頃産埌う぀気味で
党然可愛いず思えたせんでした
ただ倫が協力しおくれたのず
どんどん成長しおくれる息子
3ヶ月頃から䜕故泣いおるのか
ルヌティンが分かっおきお
少しづ぀楜になっおいきたす
目が合うず