子どもの首が乾燥し、かゆみや赤みが出ています。ボディミルクを塗っていますが、市販薬での対処法を知りたいです。
子どものことなのですが、首元あたりが乾燥のせいかかゆがっていて、赤くなっています。まだ傷とかまではなってません💦
ボディミルクは、入浴後に全身に塗っているのですが、何か他に市販薬等で良いものがあったら、教えてください(;´Д`)💦
- みー(10歳)
コメント
はじめてのママり
アトピタは試されましたか?
うちの息子は皮膚科で受診してステロイド入りの混合クリームを出してもらいましたがあまり良くならず…
ヒルドイドも渡されましたが普通って感じでした(^_^;)
ずっと気になっていて、気になるくらいなら買って試そう!合わなかったら自分で使おう、と言う気持ちで購入したら2.3日でスベスベになりました😊💓
みーさんのお子さんに合うか分かりませんがオススメです✨
ちゃんくみ
桃の葉ローションにしてからは肌トラブルはないです(^ ^)
-
みー
桃の葉ローション、夏の汗をかく時期に毎日使ってました(´∀`)
今の時期もいいんですね〜✨- 12月26日
める
白色ワセリンはどうですか?薬局でも売ってますがうちは皮膚科で出してもらってます。
-
みー
ワセリン、ちょうど切らしてたんです>_<
明日にでも薬局に行って、出してもらおうと思います💦- 12月26日
みー
アトピタ、いいですよね〜!!
私も前は使ってたんですけど、悩みに悩んで違うメーカーのボディミルクにしたら、アトピタの方が良かった気がする…って思ってしまう結果でした(-∀-`;)
もったいないけど、買い換えようかなって思ってます(´-_-。`)
はじめてのママり
使われてたのですね✨アトピタ良いですよね😊
ボディソープとか、なくなったらアトピタで揃えるつもりです🎵
私は以前和光堂のミルふわ使ってましたが保湿力はなく、自分のかかとやひじ、ハンドクリームがわりに使い切りました😭
勿体無いですよね(/ _ ; )
みー
まさに、今使ってるのが、ミルふわです。笑
成分が良さそうだったから、ミルふわにしてみたんですけど、アトピタの保湿力の方が勝ってますよね💦
はじめてのママり
お!みーさんもミルふわの罠にかかりましたね😂笑
ちなみに夏から冬前まで使ったのですが夏ならばまだ使えるって感じでした!
乾燥の強い時期はもう無理です😢
なので、今はアトピタにして残りのミルふわを春夏に使うとかどうですか😊?
みー
そうなんですよ〜💦笑
アトピタ、早速買ってきました(-∀-`;)笑
ミルふわは、私が使いながら、春夏くらいまではアトピタ使い続けようと思います💡
はじめてのママり
グッドアンサーありがとうございます!(´∀`*)
お早いですね✨😊
お子さま良くなると良いですね😄❤️
みー
はい、ありがとうございます(´∀`)✨
乾燥の時期、乗り切りたいです✨