※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の帰りに子供がジュースやお菓子を欲しがる場面で、毎日買ってあげるべきか悩んでいます。100円以下なら買ってあげるべきでしょうか。

幼稚園の帰りに毎日ジュース買って、ドーナツ買って、お菓子買ってって何かしら駄々こねます。
たまにしか買いません。
みなさんどう言い聞かせてますか。
100円くらいだったら毎日かってあげますか?

コメント

しゅう

買いません!!
今日は特別な日でもなんでもないから買わないよーて言ってます!!

みゆあ🐰💜

買わないです💦
おやつは家にあるからね〜って感じです😂

ツボミちゃん

お金がないって言ったら納得してた時期もありますよ😂

うちは基本、買い置きしてるのでそれを食べてますが、一緒に買いに行ったときは買っています。
値段的に言えば、買い置きだって100円はかかっているかもなんですが、幼稚園の帰りに毎日買いに行くという習慣が自分だったら避けたいなと思うので(学校行ったらどうするのか、習慣化してから急にやめると大変そう)今日はもう買ってあるよ!という日を作ったり、今日はないから一緒に買いに行こうかと言う日を作るかなーと思いました🤔3歳ならまだまだ変更しても短期間でなんとかなると思いますし🙂

退会ユーザー

自分で選ぶ経験も楽しいし、大切だと思うのと、1個まで、とか我慢を覚えたり、買い物というシステム(お金を払って自分のものになる)を理解したり、そういうのもあるので、毎回毎回親が用意しておくのも…と思ったので、行く日行かない日と書きました!

• 11月24日
Y

基本的に買いません。
というより、お迎えでは財布は持って行かないので、子供も買わないのが当たり前になってます(笑)
ただ、緊急用のお金や電子マネーはありますが、子供たちは知りません😁

ドウェインジョンソン

我が家は「週の真ん中のスナックDAY」として、水曜日だけオッケーにしてます!笑

初めてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました‼️
うちも家にお菓子を買い置きしてます。
今まで自分の中で買う日、買わない日の基準が定まってなくて、買ってと言われて毎回どうしよう?最近買ってないから買ってあげようか、と曖昧な基準にしていて、言われる度に今日はどうしよう、、、と悩んでいたのでとても参考になりました❣️
基本的には買わないけど、あらかじめ今日は買いに行く日、買いに行かない日と決めてみようと思います‼️
本当にありがとうございました😊