※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

就労継続支B型事業所で働かれたことある方いますか?利用者就労サポートのパートを検討してて💦結構大変ですか?

就労継続支B型事業所で働かれたことある方いますか?利用者就労サポートのパートを検討してて💦結構大変ですか?

コメント

こけこ

やっています(*^^*)
どこの職場もそうだと思いますが、事業所次第かなぁとは思いますが、私はそんなに大変じゃないしとても楽しく仕事させてもらってますよー!

• 4ママ

4ママ

おぉーそうなんですね!
    保育士してるのですが絶対キツイ人いて私には合わなくて💦職種をかえようと‥
    利用者って障害かるめですか?年齢も様々?
    人数が多いと大変ですよね?あんまりいないのかな?

• 11月24日
  • こけこ

こけこ

私も保育士で、元々療育をしていたのですが成人の方は初めてでした(*^^*)
    うちは知的障害軽め、もしくは精神障害です。就労支援なのでそこまで知的障害が重たい人はいないかなぁと思いますが、地域差とかも大きそうですよね。
    うちは年齢様々、人数は10名以下の小規模です。人数が多ければスタッフも多いのかな?私的には神経使うのも、体力的にも療育の方が全然しんどかったです💦

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

療育にも興味がありましたが、やはり大変なんですね‥小規模の方が顔や名前覚えやすいですよね。
    週5ですか?

• 11月24日
  • こけこ

こけこ

私は週4です(*^^*)
    うちは正社員一人、パート二人で運営してるのですが、障害も軽い大人の方たちばかりなので、急な休みになっても正社員一人でやれるので、休むのも気が楽で助かります。保育園とかだと、自分が休むと職員の人数配置の問題もありますし、他の先生だれか入れるかな…とかって申し訳なくなりますもんね💦

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

3人ですか!いい方ばかりだったらすごく気持ちがラクですよね😀休みやすいのも大事です🥹募集が週5なので、悩んでいますが、今後の参考になりました。ありがとうございます😊

• 11月24日
  • こけこ

こけこ

ちなみに、うちの施設は週5、フルタイムパートの募集でしたが、私は一日4時間の希望で、ダメ元での応募でした。でも、やっぱり特殊な職種だからなかなか応募も来ないし、障害への理解のある人とかだとそれだけでも重宝みたいです。一応、勤務の希望も伝えつつ応募してみたらどうでしょうか?応援しています!

• 11月24日
  • 4ママ

4ママ

ありがとうございます♪嬉しいです♪
    募集は1日5時間から週5日でフルタイム歓迎となってまして😅社員も同時に募集されてます。でも、子供の行事や急な発熱にも対応するとなってるのでダメ元で応募してみます🥹

• 11月24日