まろん
ベビービョルン ミニ
アンジェレッテ
この2つを使ってますが、どちらも抱っこ紐を自分に装着してから前から赤ちゃんを入れるので後ろでバックル留める必要がなくて楽ですよ✨
退会ユーザー
ベビービョルンのミニとハーモニー使っています!
わたしもエルゴは後ろでバックル留めるのが怖いのと、袋状にならず赤ちゃんがすり抜ける事件あると見たのでベビービョルン一択でした。
ミニは首座り前からずっと使っています。肩でしか支えがないので、8キロ弱になった今は自宅でしか使っていないです。装着が簡単なのと、嵩張らないので5ヶ月までは外出時も使っていました。
長時間外出したときに辛くなってきて、ハーモニーを買い足しましたがバックル?というより、カシャンとスライドさせて留める? 感じなのと、ミニ同様腰の部分しか後ろで留める部位ないので楽です。 結構嵩張ります笑
-
みみ
ありがとうございます!
ベビービョルンは人気ですね☺️
現在3ヶ月で6.2kgなので買うならハーモニーのほうがよいでしょうか?- 11月24日
-
退会ユーザー
6キロ超えてから、長時間はきつくなってきました笑 それでハーモニーを買い足した感じです✨
- 11月24日
-
みみ
わかりました😌!ありがとうございました!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
バックルが苦手とのことで、それならキューズベリーのnicoはどうでしょうか😊
先に抱っこ紐を装着して、後は赤ちゃんを前のファスナーから出し入れするだけなので。
エルゴとかに比べてゴツさは控えめですが、長時間抱っこしてても割と平気です🙆♀️
0歳の頃は余裕、もうすぐ2歳で11キロ近くありますがそれでも抱っこやおんぶ出来ます😊
コメント