はじめてのママリ🔰
来年の秋に申し込みになると思います!
3-613&7-113
近隣の園のプレについては、把握されてますか?入園に関して、プレ必須な場合もあるのでプレの把握だけでもすぐ動かれた方が良いと思います。
下の子も、来年1月で2歳です。既に、プレの確約貰ってます。
退会ユーザー
まず、通わせたい幼稚園は決まってますか?
プレ幼稚園と言って、年少の一つ下の学年の子が(週一とか月2回とか)定期的に通う教室があるかどうかによっても変わります。
プレの募集時期も今秋だったり年明けだったり様々です。
プレに通えば優先入園できるので、人気園に入れたい場合はプレから通わせる方がいいです。
なので候補となる園すら決めてないのであれば早く目星をつけてHPで確認しないといけないですし、ある程度決まってるのであればHPでプレの有無や募集時期を確認すれば良いです。
さとぽよ。
うちの娘と同じ学年です😌
プレ通うのであれば近所ではもう説明会の申込み始まってます😊
来年プレ、来年の秋に願書配布、提出、面接なので再来年から年少です😄
ママリ
同じ学年です。
今から動いた方がいいと思います😊
プレがある幼稚園なら申し込み出来る月齢ですし、なくても園庭開放等に参加して幼稚園の雰囲気掴んだ方がいいと思います。その情報得るためにも今から動いた方がいいと思います。
因みにうちの場合
A幼稚園、プレ有り12月申し込み開始、園庭開放は定期的だけど事前申し込みが必要
B幼稚園、プレ有り来年2月申し込み開始、園庭開放は頻度少なめ事前申し込み必要かつすぐ埋まるから頻繁にHPのチェックしてるって感じです。
コメント