※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が食事中にお腹痛いと言います。食後にうんちになることもあるが、そうでない時も。大丈夫でしょうか?

3歳半の娘です。
ご飯食べてる途中で絶対お腹痛いと言います。
ご飯食べるとお腹が動くタイプでそのあとうんちとかになる流れもありますがそうじゃない時もあります
こんなにお腹痛くて大丈夫ですかね😂😂

コメント

🐰

食べたくない言い訳の「お腹痛い」じゃなければ、心配なので病院行きます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂検討してみます!

• 11月25日
ママリン

うちも一時期そう言う時期ありました😲
うんちも出てるし、お腹が張ってないし、ご飯中にそう言ったら横になって休憩させて、本人がまた食べたいと言ったら食べさせてましたけど、結局毎回間食するし、おやつも食べたいと言うのであまり気にしてなかったです。そしたらいつの間にか言わなくなりました‼️

• ママリン

ママリン

完食です。すみません。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!また戻って食べるし、だから何かやっぱりあるのかなって心配で😂

• 11月25日
うに

うちもよくありました!あまりに頻繁で入院し内蔵エコーや脳波の精密検査しました💦結果的には自律神経かな?で解決せず、、小学校行きだしてからなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で診てもらって紹介状とか書いてもらったんですか?あまり取り合ってもらえなさそうな症状なのでどうしようかと😂

• 11月25日
  • うに

うに

かかりつけでは男の子はお腹弱いからね~だったんですが、あまりに頻繁なんで総合病院の小児科医に普通にかかりました!
    まれに悪い病気もあるし、安心するために検査しようかとなりました!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ご自身で探されたんですね😇教えていただきありがとうございます🥹

• 11月25日