※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい&こう
子育て・グッズ

5歳の娘が右膝を曲げると痛いようで、整形外科に行くべきか悩んでいます。同様の経験をされた方がいらっしゃれば、お話を聞きたいです。

5歳の娘が右膝を曲げると痛いみたいで、座る時など膝を伸ばしたまま座ったりします。成長痛かなぁと思っていますが、病院に行った方がいいのか迷ってます。行くなら整形外科ですよね?
同じくらいの年齢のお子さんで同じような痛みがあった方いらっしゃいますか?いらっしゃればお話をお聞かせください。

コメント

膝ではないんですが、最近息子が足首?が痛いとかで歩かなくなり、整形外科に行きました。
レントゲン何枚も撮っても何もなくロキソニンテープだけ貰って帰りました!
2~3日で治りました😥

• あい&こう

あい&こう

そうなんですね💦ネットで調べたら5歳は成長痛がでる子が多いと見たのでこれかなぁとおもってますが、動かすたびに痛がってるのでちょっと心配になりまして…歩く時は痛くないようなのですが…💦

• 12月26日

退会ユーザー

息子の場合は赤ちゃんが産まれた後で、少し構ってちゃんになってたかもしれないのであまり参考にはならなそうです😣
    私が5~6際の頃は成長痛と思われる膝の痛みがありました!
    動かしても動かさなくても常にズンズン?ずっと痛かった記憶があります(´д`|||)

• 12月26日
  • あい&こう

あい&こう

じっとしてても痛いんですねー💦うちの子は普通に歩いたりはできるのに、足を曲げ伸ばしする時にかなり痛がります😲やっぱり一度診てもらった方が無難かもですね💦明日の朝からも痛がるようでしたら、整形外科に行ってみます😲回答ありがとうございました✨

• 12月26日

息子が膝が痛いと言って整形連れてったことあります!年少か年中のどちらかでしたね〜。レントゲン撮って、足の動きも診てもらって特に問題なく💡自然と痛みもなくなったようで、多分成長痛だったんだと思います!

• あい&こう

あい&こう

やはり成長ですかね💦うちの子も足の動きとかは問題ない感じです💡コメント診て少し安心しました✨ありがとうございます!

• 12月26日