※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ストレッチ専門店で60分コースに予約しているが毎回1時間半〜2時間かかり、金額は60分コースで請求。時間に応じて金額を支払うべきか、時間内に収めるよう伝えるべきか、それともそのまま通うべきか悩んでいる。

ストレッチ専門店に通っています。

60分、90分、100分のコースがあって、それぞれ内容は同じですが、時間によって金額に違います。

私は、60分コースで予約しているのですが、毎回時間がオーバーします💦
最初の頃は、トレーナーさんが「時間かかってしまってすみません。この後の予定大丈夫でしたか?」
と言ってもらっていたのですが、

毎回1時間半〜2時間かかります💦

60分コースより時間が長引いたからと言って、高い金額は請求されず、60分コースの金額を請求してくれますが、これはかかった時間の金額をこちらから払った方が良いのでしょうか?💦
ただ、定期的に通いたいので60分コース(金額的に)でおさめてほしいのが本音です😓

独立してトレーナーさんが1人でやっているお店です。
お店では、身体の調子や自宅でのトレーニングの事を伝えて、トレーナーさんがその日のメニューを考えます。
時間がオーバーする理由はわかりませんが、「僕の説明や話が長くて遅くなってすみません」「時間内におさめるのが1人だと難しくて」と言っていたので、そうなのかもしれません💦

こちらからかかった時間のお金を払う事を打診しますか?
それとも、時間内におさまるように伝えますか?
はたまたお店側の都合で遅いのでそのまま通いますか?

コメント

ひねくれ

長引いた分請求されないなら、長引くのを想定したうえでそのまま通います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    後ろに予定入れないようにしています💦笑

• 11月24日
ます

そのままでいいと思いますよ。
私も下トレーナーですが後ろに予約がなくてクライアントの予定もないならサービスしたりしてました。

が、、、
1時間オーバーはなかなかなもんですね💦
クライアントの都合考えなさすぎと言うか…トレーナーさんの腕が低いのが買い見えます😅

• ます

ます

下トレーナー→元トレーナー
    の間違いです🙇‍♀️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識はあるトレーナーさんで、通い始めて身体は楽になったのですが、時間配分が下手みたいです😅

確かに後ろに予定がある場合だと困りますよね💦

• 11月24日