※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の風邪薬、3回飲むのが難しい。1日の総量を分割してあげても大丈夫か心配。

5ヶ月の娘の風邪薬なんですが、朝晩にしてくださいと言うのを忘れていて朝昼晩3回飲むように処方されてしまいました。
1日のトータル量を割ってあげればいいとママリで見たんですがそれで大丈夫なんですかね?😖
いつも言いそびれてしまい朝昼晩となります😂
外出したり忘れてしまったり寝ているのにわざわざ起こすのもなぁと思ったり、、3回あげるのって難しくないですか?😭😭

コメント

りり

1回の規定量が決まっているので、私なら忘れたら忘れたでいいやって感じでしたよ😌
5ヶ月だときっちり朝昼晩じゃなくて、なんとなく4時間あけばいいよと言われました🙌🏻
なので起きてるタイミングでいつもあげました!

3-613&7-113

1日のトータル量を、2等分するか3等分するかの差だと聞きました。ただ、中には2回の方が良い薬や3回の方が良い薬があるとも言われました。

3回の時は、大体で飲ませてました。