※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

妊婦健診で、赤ちゃんの頭が小さいと言われました。足は長いが問題ないとのこと。不安に感じています。NSTは問題なし。

本日妊婦健診にいってきました。
前回も小ぶりと言われたのですが今回みてもやはり全体的に小ぶりとのことで、頭が小さいみたいです。
足は長いとのことでした。
問題はないといわれたのですが頭小さいってあるあるですか??🥲
先生も何回か計り直していて問題ないから大丈夫といわれたのですが少し不安になりました。
37週ですが2450グラムでした。
SDも足以外マイナス0.7とか0.8くらいで、足は+0.8でした。
なんかアンバランスすぎないかなと思いました、、
NSTも問題はなかったのですが足だけやたら長くて他マイナス値なのが気になりました、、

コメント

りん

そのぐらいの週数だったら赤ちゃんも大きくなっていて測りづらいので先生に問題ないと言われたなら気にしないでいいと思います😌
あくまで推定だし人が測るので誤差はありますよ〜
うちの子36wのお腹周りより38wのお腹周りの方が小さいですよ(笑)
エコーってそんなものだと思います(^^)
うちの子もその頃の推定体重同じぐらいでした🙌🏻

ゆあまま

うちの子も小ぶりで頭も小さめで足長ちゃんでした😊
何の問題なく元気に育ってます☺️

のんのん

大丈夫ですよ☺️
上の子が41w2dで産まれましたが2450gでした!
37wで2450gあるなら大丈夫です!!