※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
妊娠・出産

37週に入り初めてNSTを受けましたが、心拍数が高めで動くとさらに上がります。これは動いているからでしょうか。

37週に入り、初NSTしました!
ベースが150〜160とちょっと高く、動くと170とか上がっていって、---のエラー?読み込めない所も2、3回ありました。これはよく動いてるから心拍が上がってるのと、うまく拾えてないってだけですかね?

コメント

achan

エラーみたいに出るのは動いてる時だと上手く拾えてないみたいで私もよくなってました!
動くと心拍上がるのもありました!なのでちょっと焦って落ち着いて~って思ってましたが、全然大丈夫だと思います!!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

心強い返答ありがとうございます!!
    ちょうど起きてる時で、活発だったっていう認識でいようと思います😂笑

• 11月27日
  • achan

achan

頑張ってください🤰♡

• 11月27日
さつき

同じことがありました!
36週の時ベースが140で
胎動があると160〜170ぐらいまであがりました。

最初は寝ていたみたいで、胎動を感じ始めると何回かエラーになっていたので、たぶん赤ちゃんが動いてる拾えてないんだって思いました。先生からも赤ちゃん大丈夫って言ってました!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

同じ週数ですね!嬉しいです🥹
    やっぱそうなんですね、先生が大丈夫っていうなら信じるしかないですよね!!

• 11月27日
  • さつき

さつき

エラーとか--になると不安になりますよね💦

ナースコール押した方がいいのかって悩んでるうちに終わりました😂逆に位置がズレるぐらい元気だと思うことにしました笑

• 11月27日
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

私も、え、大丈夫!?て心配してたらあっという間に終わってしまいました笑
    仲間がいてよかったです😂

• 11月28日