※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで赤ちゃんが授乳姿勢にこだわりがある方いますか?姿勢を変えたら泣かなくなりました。同じ経験の方いますか?

完ミの方で赤ちゃんが授乳姿勢にこだわりのある方いらっしゃいますか?😭

主は完ミです 出産翌日から乳首拒否で、乳首にも姿勢にも怒るしで完ミにしました
しかしそれでも泣いて怒る
ずっと理由がわからず、ふとソファーの窪みに置いて授乳したら大人しく飲む 授乳後も泣かない

それからは足の上で抱き抱える形での授乳はやめました
出先ではそうしていますが

同じように姿勢にこだわりのあるお子さんをお持ちの方っていらっしゃるのでしょうか🙄?
気になってしまい…ご回答ください!🙇‍♀️🍊

コメント

りり

我が家は双子だったのでセルフミルクにしてたので、寝っ転がって自分で飲むが定着してました🤣
外出先で抱っこして飲むのはちょっと不満そうにしてましたが、まあなんとか飲んでくれました!

5ヶ月半からは自分で持って飲んでたので、ミルク渡すだけでめっちゃ楽でしたよ🌱

ママリ

娘は縦抱きじゃないと飲まなかったです!🤣
しかも私が立ってないとダメでした!笑