コメント
ママリ
できますよ😊
控除証明書があれば申告できます。
税務署での申請は住宅ローン控除の確定申告かと思います。
地震保険料控除は年末調整でも確定申告でもどちらでも可能です✨
ママリ
できますよ😊
控除証明書があれば申告できます。
税務署での申請は住宅ローン控除の確定申告かと思います。
地震保険料控除は年末調整でも確定申告でもどちらでも可能です✨
「住まい」に関する質問
鳩被害に遭われた方いますか?😭 カチカチ音がすると思ってベランダ見たら鳩が2匹いました😭😭 フンもしてて最悪ーと思いながら調べたら住み着く1歩手前だと🥲 幸い、巣になるような枯葉や木などはないので最近来たのかな…
せっかく新築引越し出来たのにゴキ出すぎやろ😭 10日もしないうちに黒デカ野郎2匹出るって💦 お前ら飼うために家買ったんやないで…😭 周りが古い家ばっかの住宅街やけんかな、、泣けるまじで
建売の新築に引っ越して1週間くらいしか経ってないのにもう2匹もGが現れました😭!!! しかも2匹とも黒いしデカイ野郎です😭 バルサンも結局焚けないままだったのが痛恨のミスですかね とにかく対処法を知りたいです😭!!…
住まい人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
住宅ローン控除なんですね✨確か12月?くらいに税務署に申請が必要で来年からは年末調整で一緒にできると言われたのですが、地震保険は控除証明書があれば住宅ローンのように初めは税務署でやらなければいけないとかなくて初めから年末調整で一緒にできるんですよは😣💦?
ママリ
確定申告は住宅ローン控除とか還付申告だけなら1月からですね😊確定申告は初年度だけで、来年からは年末調整で大丈夫です。
地震保険料控除は医療保険とかと同じように初年度から年末調整でもできます!