コメント
ママリ
できますよ😊
控除証明書があれば申告できます。
税務署での申請は住宅ローン控除の確定申告かと思います。
地震保険料控除は年末調整でも確定申告でもどちらでも可能です✨
ママリ
できますよ😊
控除証明書があれば申告できます。
税務署での申請は住宅ローン控除の確定申告かと思います。
地震保険料控除は年末調整でも確定申告でもどちらでも可能です✨
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
住宅ローン控除なんですね✨確か12月?くらいに税務署に申請が必要で来年からは年末調整で一緒にできると言われたのですが、地震保険は控除証明書があれば住宅ローンのように初めは税務署でやらなければいけないとかなくて初めから年末調整で一緒にできるんですよは😣💦?
ママリ
確定申告は住宅ローン控除とか還付申告だけなら1月からですね😊確定申告は初年度だけで、来年からは年末調整で大丈夫です。
地震保険料控除は医療保険とかと同じように初年度から年末調整でもできます!