新居の窓に遮光カーテンが必要か悩んでいます。普通のカーテンを使っても大丈夫でしょうか?窓に合ったカーテンを買うか迷っています。カーテン事情を教えてください。
カーテンについて
もうすぐ新居に引っ越します。そこで質問なのですが写真のような窓がたくさんあり寝室、将来子供部屋予定の部屋にもあります。このような窓用の遮光カーテンなどあるのでしょうか?よく見るのはレースカーテンで💦今は普通の床まであるカーテンが3つありそれをつけるか新しく窓に合ったカーテンを買い直すか悩んでいます。カーテンレールを付けてもらってるのでロールスクリーンは無いかなと。普通のカーテンをつけたらおかしいですかね?
この様な窓があるお家にお住まいの方、カーテン事情どうしてるか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
とりあ
うちは調光ロールスクリーンですが、遮光タイプのロールスクリーンもありますし、カーテンレールに付けるタイプもありますよ😄
私なら、取り合えずで良いなら窓にたいして丈は長くなりますが既製品の遮光カーテンつけますかね🤔
既製品が1番安いので😂
はじめてのママリ🔰
カーテンレールに付けるロールスクリーンなどあるんですね!遮光タイプのロールスクリーンはある事を知っていたのですが、全て壁付けだと思ってました(笑)
最初は今使ってる普通の遮光カーテンでいいですかね?(笑)
とりあ
良いと思いますよ😄
LDKとかではないし、新居への引っ越しってめちゃくちゃお金出てくので、取り合えずでいければ万々歳です😂♥️
はじめてのママリ🔰
ですよね。あるのに新しいの買うのもなぁと思いつつサイズあってないしなぁ〜。でも見るの家族だけだよな?とグルグルしてました(笑)