※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
サプリ・健康

一歳8ヶ月の次男が中耳炎で苦戦中。薬を飲ませる方法に悩んでいます。アドバイスをください。

一歳8ヶ月の次男が中耳炎になってしまいました。
抗生剤を出してもらったのですが、昨日はオレンジジュースに混ぜてちょっと味見したら苦味があり、確かオレンジとかは混ぜたらいけないってドラマで見たなと後から思い出しました💦
でも不味そうにしながらもなんとか誤魔化し誤魔化し飲んでくれました。
ネットで調べたりしたところ、チョコレート味が良いとの事で、そういえばお兄ちゃんもお薬苦手だけど、ミロに混ぜたら前回風邪引いた時にカロナール飲めた!と思い出し、朝はミロに混ぜてみました!
でもミロ自体に飲み慣れてなかったのもあり、次男はチョコレートなどはあまり与えてないって事もあるのか、ほんの少しだけ飲んであとは嫌がって飲んでくれませんでした。
朝の一回分破棄しました。
飲み切ることが大事と昨日薬剤師さんに言われたので、一回分が…と凹んでます。
どうやって飲ませですか??
薬を練ってとかネットで見るけど、長男の時もやったけどなかなかうまく行かず、苦戦した記憶しかありません。
次男はさらに意志が強いので、確実に吐き出すだろうなと思っています。意外と甘い味にはなっているようなので、何もしない方が飲むのかな??💦
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

m🍏

1歳超えてからは上向かせてあーんってさせてそのまま口に粉全部入れて、水かお茶で飲ませてます🤭

ジュースに混ぜたりヨーグルトに混ぜたりするより、その方が飲みました😂

kかか

一口サイズのゼリーに混ぜて食べさせてます😊

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

アイスはどうですか?🤔
あとはお薬飲めたねか普通のゼリーですかね🙆‍♀️

• マーマ

マーマ

アイスダメでした。
    新生児に、訪問看護さん来てもらってて相談して色々やってみたやんですが、何やってもダメで。諦めました。
    明日病院に連絡して何か他のお薬で代用できないのかきいてみます。

• 11月24日