コメント

🫶🏻
大さじ 1 のお米と水150mlで約小さじ 27 杯程度の量が出来ます!なので小さじ3を1週間分だと丁度いいくらいですかね🤔
🫶🏻
大さじ 1 のお米と水150mlで約小さじ 27 杯程度の量が出来ます!なので小さじ3を1週間分だと丁度いいくらいですかね🤔
「家事・料理」に関する質問
胡麻和えを作る時、胡麻和えの素を使っていますか? 自分で作っていますか?
食洗機を使うのと、水でお皿洗うのどっちが節約になると思いますか?
あさりの砂抜きってどうやってますか? 義母に買ってすぐ容器に入れて冷蔵庫に入れとくといいって言われたんですが、ジップロックコンテナに塩水ひたひたに入れてアルミホイル被せて冷蔵庫でいいんでしょうか? その場…
シンクの排水口のゴミカゴを買い換えたいのですが、市販品でぴったり合う商品が見つかりません。 リクシルのシンクを使っています。 ゴミカゴのプラスチック部分が汚れてきたので、オールステンレスのゴミカゴに買い替え…
料理をし始めて1番驚いたことってなんですか(˙˙*)? 私は、ほとんどが砂糖醤油みりんで 作れることでしたwww
私、物を捨てられなくて困ってます。 以前こんまりさんのトキメクかトキメカナイかで判断をしていらない服を沢山捨てましたが、結局あれもいるじゃんあれもーと書い直したことがあり失敗してます😱 家は狭くてクローゼッ…
1歳の子にむね肉のピカタを作ってみようと思います。 食べさせる時は包丁とかで切ってあげてますか? そのままあげて噛みちぎってくれますか?
お菓子作りに詳しい方!! 小麦粉、ベーキングパウダー、バナナ、 米油、グラニュー糖で作った カップマフィンの保存方法は常温がベストですか?? ちなみに室温は20度ぐらいです。 それともバナナ入ってるし冷蔵です…
料理の後の手って食材の匂いがついてますよね? 特に玉ねぎとかニンニクとか。 5ヶ月の息子が、私の手を舐める(というか歯茎でカミカミする)遊びが好きなんですが、ニンニクの匂いがする時は舐めさせない方がいいのか?と…
皆さん夜ご飯作りたくない時どうしますか? 子供達と自分の分だけです。 外食や出前以外でお願いします。子供達も最近食べる量少ないし、作っても余るし料理作る気力が無くて😶🌫️ 料理が楽しくなる物や便利調理家電など…
明後日、旦那が夜出かけるので夕飯いりません! そしてワンオペで3歳と生後3ヶ月の子と過ごします! 夕飯作るの面倒だし旦那が出かけて楽しそうだと思うとモヤモヤするので、なるべくお金使わずに私も楽して幸せな気分…
皆様の晩御飯は何でしょうか、、?🥹
もうすぐマイホームが建つのですが フライパンなどを買い替えたいのですが 白が良くて ... 白のフライパンや鍋など何点か入ったのを探してるのですがオススメありますか?
金曜日に豚こま肉を解凍してから使うのを忘れてました… 最悪です…ずっとチルド室保管でしたがやめたほうがいいですよね…?😭
やる気が出ないので子供の夕食納豆にしようと思うんですがほか何追加したら栄養取れますかね??
家事・料理人気の質問ランキング
M
ありがとうございます😭💓💓💓
M
大さじ1でも炊く前に研ぎますか?笑
🫶🏻
私は一応少し研いでました😂
M
さっとやってみます😂
鍋よりも炊飯器の方が楽ですよね?
🫶🏻
私は炊飯器か出来上がってるお米でしかやったことないです!