※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時のエプロンについて、布やビニール素材だと落ちにくい色がつく問題があります。今後のエプロン選びについてのおすすめを教えてください。

離乳食時のエプロン(ビブ・スタイ)について。
離乳食始めて2週目です。頂きもののビニール?素材のエプロン(画像のようなもの)だと首元が擦れて赤くなってしまうのと、大きめ?なので顎のほうへ食材がこぼれてしまいあまり意味がないです😭
布スタイでも同じく、にんじんなどの色がついてしまうと落ちにくく困ってます💦
なので、今のところタオルを洗濯バサミでとめて使っています。同じ頃、皆さんはどう対策されてましたか?

今後買うとしたらどのようなエプロンが良いでしょうか?
おすすめなどありましたら教えてください。

コメント

えるさちゃん🍊

画像がありません🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!画像つけました!笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

画像これです〜!!!

画像がなくて予想でしかないんですけど、多分うちも同じの使って全然意味なかったです🤣🤣
そしてうちの子は離乳食拒否で暴れまくって、エプロン引っ張っちゃって結局下の洋服も汚れて洗濯物ふえるだけ。。って感じなので、外では着ないなーって感じの汚れていい服でそのまんまあげてます🤣

退会ユーザー

画像今見ました!
    うちもこのタイプ使ってました!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像すみませんでした😭コメントありがとうございます。潔く汚れてもいい服を作るのもありですね!
    うちもエプロンやタオル引っ張ってしまうので、なかなか大変です💦

• 11月24日