家族・旦那 義父と再婚相手が訪ねてくる際、13時に来てもらい、お昼ご飯を用意します。自宅でおもてなしするべきか、外で過ごすか悩んでいます。 正月に義父と再婚相手が我が家に来る予定です。義実家ではタバコを吸っているのと猫を飼っており、こちら側に来てもらうことになりました(上の子がアレルギーがあります)。お昼ご飯は食べてきてもらえるように13時頃に来てもらうことになりました。 みなさんは自宅で何されますか?おもてなしはした方がいいですよね?それともどっかに行きますか? 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 上の子 ご飯 義実家 再婚 義父 mama(2歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー どこか行くなら一緒に初詣とかですかね。 自宅なら子供の相手してもらっておやつでも出すくらいです。 11月24日 mama コメントありがとうございます♪ 人が多すぎて行けそうにないですが、行くなら初詣ですよね😭 もう何年も会ってないので、遊び相手ができるのか否やですが、してもらおうと思います!下の子はギャン泣きな気がしますが💦 お菓子多めに買っときます! 11月24日 退会ユーザー 逆に公園とかだと普段より人少なくて遊びやすいかもしれないです! 11月24日 mama 公園もいいですね❗️ちょっと運動がてら公園で遊んでもらったら助かりそうです☺️ 帰り際に何か手土産的なものって渡した方がいいですかね?本来はこちら側が出向いて家に行くと思うんですが、逆はどうしたらいいやらで🤔 11月24日 退会ユーザー 手土産はいらないかなって思います。 その分子供と遊んでくれてるところの写真とか沢山撮って送ってあげるとかが喜ぶんじゃないかと思います! 11月24日 mama そうですよね!子供と遊んでる写真をたくさん撮って送ろうと思います😊中々、会わないので、とても参考になりました🥹ありがとうございます♪ 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます♪
人が多すぎて行けそうにないですが、行くなら初詣ですよね😭
もう何年も会ってないので、遊び相手ができるのか否やですが、してもらおうと思います!下の子はギャン泣きな気がしますが💦
お菓子多めに買っときます!
退会ユーザー
逆に公園とかだと普段より人少なくて遊びやすいかもしれないです!
mama
公園もいいですね❗️ちょっと運動がてら公園で遊んでもらったら助かりそうです☺️
帰り際に何か手土産的なものって渡した方がいいですかね?本来はこちら側が出向いて家に行くと思うんですが、逆はどうしたらいいやらで🤔
退会ユーザー
手土産はいらないかなって思います。
その分子供と遊んでくれてるところの写真とか沢山撮って送ってあげるとかが喜ぶんじゃないかと思います!
mama
そうですよね!子供と遊んでる写真をたくさん撮って送ろうと思います😊中々、会わないので、とても参考になりました🥹ありがとうございます♪