※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義父と再婚相手が訪ねてくる際、13時に来てもらい、お昼ご飯を用意します。自宅でおもてなしするべきか、外で過ごすか悩んでいます。

正月に義父と再婚相手が我が家に来る予定です。義実家ではタバコを吸っているのと猫を飼っており、こちら側に来てもらうことになりました(上の子がアレルギーがあります)。お昼ご飯は食べてきてもらえるように13時頃に来てもらうことになりました。
みなさんは自宅で何されますか?おもてなしはした方がいいですよね?それともどっかに行きますか?

コメント

どこか行くなら一緒に初詣とかですかね。
自宅なら子供の相手してもらっておやつでも出すくらいです。

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    人が多すぎて行けそうにないですが、行くなら初詣ですよね😭
    もう何年も会ってないので、遊び相手ができるのか否やですが、してもらおうと思います!下の子はギャン泣きな気がしますが💦
    お菓子多めに買っときます!

• 11月24日

退会ユーザー

逆に公園とかだと普段より人少なくて遊びやすいかもしれないです!

• 11月24日
  • mama

mama

公園もいいですね❗️ちょっと運動がてら公園で遊んでもらったら助かりそうです☺️
    帰り際に何か手土産的なものって渡した方がいいですかね?本来はこちら側が出向いて家に行くと思うんですが、逆はどうしたらいいやらで🤔

• 11月24日

退会ユーザー

手土産はいらないかなって思います。
    その分子供と遊んでくれてるところの写真とか沢山撮って送ってあげるとかが喜ぶんじゃないかと思います!

• 11月24日
  • mama

mama

そうですよね!子供と遊んでる写真をたくさん撮って送ろうと思います😊中々、会わないので、とても参考になりました🥹ありがとうございます♪

• 11月24日