※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかると、どうなるか、どのくらいの確率でかかるか気になります。行ける病院も限られています。

生後4ヶ月の赤ちゃんがコロナになった場合どうなるんでしょう。
もしくはどのくらいの確率でかかるものなんでしょうか。

コロナになった場合行ける病院も限られてきますよね。。

コメント

PCRやっているところなら小児科でPCRして貰えますよ🙆🏻‍♀️
その後の、自宅療養期間中は病院には行けないです!

娘は発熱→かかりつけの小児科でPCR &解熱の坐薬と咳・鼻水のシロップをもらう→自宅療養 でした!

オンライン診療もしてくれる小児科なので自宅療養中の薬の追加はオンライン診療でしてもらって薬は郵送で送って貰いました☺️

感染する確率は大人同様、誰にもわからないと思います😭
症状は発熱・ぐったり・不機嫌・嘔吐でした。

はじめてのママリ🔰

先週一家全員でかかりました😔
授乳でどうしても接さないといけないので
正直どれだけ予防しても感染する
可能性は高いと思います💦

うちは2日間くらいミルク飲みが
本当に悪かったです。発熱も2日間ほど
鼻水、咳は10日経った今でも少し
引きずってます😔

toto

1ヶ月のときに家族みんなコロナで全滅しました。

上の子は40℃まで熱出ましたが、下の子はおっぱい飲んでて免疫があるのか熱はなし、咳は少ししていました。

うちは上の子の座薬を貰いたくて、県のコロナ窓口やら色んなところに電話かけまくってようやく検査してもらえました。