※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
産婦人科・小児科

息子が風邪で咳や鼻水が出ているため、小児科に予約したいが午後は入れない。午前中は満員で12:15の予約が可能。12時台は午前かどうか不安。明日の検診も心配。

息子が発熱はないですか、風邪をひいたからか咳をしていて鼻水が出てます。

昨日小児科が休みだったため今日予約したいのですが、、

発熱、咳、鼻水のある方は午後院内に入れません。午前中に予約して起こしください。とネットに記載されていました。

しかし午前中は全部埋まっていて12:15分の予約は取れるようです。

12時台はまだギリギリ午前なので大丈夫ですかね🥲

実母に聞いたらギリセーフだから大丈夫!と言われましたが皆さんならどうしますか😭

ちなみにこのままでは明日の7ヶ月検診も行けなさそうですよね..

コメント

‪🫶🏻

ちなみに普段いってる小児科は午前12時まで、午後は14時からなのでそうなると14時以降はくるなってことになるんですかね..?

まい

12時台は大丈夫だと思います😊
検診はその病院ですか?
そうであれば延期になると思います💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那の仕事の都合上自分の実家に今居て、住所は隣県の旦那の実家に置いてるため検診は違う所で集団であります🥲

ただもし明日検診に行けなかったら集団だと予約もできないしどうなるんだろうと不安です🌀

• 11月24日
  • まい

まい

検診の案内に風邪症状があればだめなど記載があればやめておいた方がいいと思います💦あと、隣県まで移動するのがお子さんに負担じゃないですか?😢

集団でダメな場合、別日に振り替えてもらうか小児科でしてもらうなどもできると思うので、電話してみたらいいと思います😊

• 11月24日