※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまま
産婦人科・小児科

男の子の予防接種スケジュールについて教えてください。

来月で2カ月になる男の子を育てています(^ω^)来月から予防接種が始まるのですが、皆さんどんなスケジュールで受けましたか?(^ω^)

コメント

病院と相談するのが1番いいと思いますよー(*゚∀゚*)

• あいまま

あいまま

ありがとうございます(^ω^)やっぱりそうですよね(⌒-⌒; )

• 12月26日

退会ユーザー

同時摂取できる数が病院によってちがかったり、任意のワクチンがない病院もあったりしますよ!

うちが行ってるとこは、B型(息子の頃は任意のため)とロタはやってないと言われ、それ以外だけお願いしてます!
    B型とロタのみ違う病院で摂取すると言う面倒を乗り越え、今に至ります(๑´ω`๑)

• 12月26日
  • あいまま

あいまま

なるほど‼︎病院によっても違うんですね(^ω^)年明けに電話して相談してみます‼︎

• 12月26日
カリィ

私もチンプンカンプンでしたが、病院側がスケジュール立ててくれるので、それ通りに進める感じですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• あいまま

あいまま

ありがとうございます(^ω^)1カ月健診の時になんも言われなかったので、どうしようかなぁ、と思いまして(⌒-⌒; )年明けに電話してみます(^ω^)

• 12月26日