コメント
m🍏
そのくらいの時から指しゃぶりで寝て、今でも寝る時指しゃぶってます😇
やめさせれるならやめさせといたほうがのちのち絶対楽です…
m🍏
そのくらいの時から指しゃぶりで寝て、今でも寝る時指しゃぶってます😇
やめさせれるならやめさせといたほうがのちのち絶対楽です…
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶり卒業したお子さんがいらっしゃる方、指しゃぶり以外の安心材料何にしてましたか? ぬいぐるみやタオルはダメそうで、手を握るのや歌は寝てくれますがものすごーーく時間がかかるのでいまいちはまってないのかな…
3歳の下の子が私のお腹を触ってくるのをやめさせたいです。 私が朝5時半に起きると下の子が一緒に起きるので準備ができず困っています💦 起きる時に自分が来ていたパジャマを近くに置いてぬくもりがあるようにしたり、隣…
3歳の子供ですが、最近指しゃぶりをまたするようになりました。 主に、私が怒った時です。 私が嫌がるのを分かって、わざとやってきます。しかも1度指しゃぶりをすると、結構長時間やってしまいます。 やめさせる方法は有…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんがですか😳?
なかなかやめるの大変そうですね😭
指しゃぶりでセルフねんねしてくれるのですごく楽なので迷います😇笑
m🍏
そうですもうすぐ5歳です😇(笑)
歯医者さんで歯見てもらって、出っ歯とかにはなってないけどやめた方がそりゃいいよねってなったんですが、癖で寝てる時に吸うのでなかなかやめれず😨
分かりますほんとにそれで助かってました😂😂