※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日の集団検診、駐車場情報や受付時間のズレについて教えてください。

宮城県仙台市宮城野区
明日区役所で集団検診があるのですが、駐車場って止められましたか?
これまで集団検診受けられた方どぉだったか教えて頂きたいです🙏
区役所のじゃなくても文化会館?とかの方に行けば空きありましたか??

あと受付時間の多少のズレは怒られませんか?

コメント

komaeri

最近3.4ヶ月育児相談で行きましたが駐車場に入れたい人達の車ですごい行列でした。今マイナンバーの関係で利用する人多いんじゃないですかね😭
いつも混んでるし私も多分停めれないだろうなと思い夫に送迎してもらいました。立体の方は混んでる感じしないので、車種が行けそうならそっち停めた方が確実かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございま🙇‍♀️送ってもらうことにしました!!
    ロータリーで降りましたが、待機列あったので、聞いておいて良かったです。ありがとうございました🎵

• 11月25日
アボカド

以前、一歳半検診の時は区役所の駐車場は行列が出来ていて停められず、文化センターの方に停めて行きました。空きはありました。
文化センターに停めると、料金の割引を区役所で受けることはできないので、文化センターの方で自動精算機があるのでそれを使うといいかもです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機列ありました!それでも文化センターの方は空きがあるんですね!昨日は送ってもらえましたが、今後も検診続くので、その時は迷わず文化センターの方選択します✋教えて頂きありがとうございました🙏

• 11月25日
トーマス🚂💕

何回か検診で行ってますが(最近だと去年の3歳6ヶ月検診)毎回区役所の駐車場に停めてます〜
ただ1時間前とかには待機してるからかなぁと😅
私いつも30分前に行ってますが受付始まってることが多くて怒られた事はないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間で区切ってるからか、検診めちゃくちゃ空いてて、これならもう少し寝させてから行けば良かったと(絶対遅れても怒られなかったなぁ…🤔笑)思いました。
    1時間前待機とかじゃないと停められないんですね!教えて頂きありがとうございます‼️

• 11月25日