子供2人とも咳と鼻水で辛い。薬が効かず、特に下の子は苦しい。薬が切れる明日、再度病院へ行くべきでしょうか?眠れず可哀想です。
子供2人とも2日ぐらい咳と鼻水出してて月曜日病院行って薬貰ったんですが、全く効かず酷くなってて特に下の子が咳で苦しいのか何十回も起きます。
明日で薬無くなりますが、もう一度病院行くべきですよね?😢
夜も昼も咳でぐっすり眠れなくて可哀想です😢
- ♡(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
看病お疲れ様です。咳は心配になりますよね。病院いきますね😭

あこ
行きます!ホクナリンテープ?とか処方してもらえると思うので、眠れてないなら行った方がいいかとおもいます!
-
♡
今日行ってきたんですが、ただ薬貰って終わりでした🥺
これでも良くならないなら違う病院行った方がいいですよね🥺
夜も昼も全然眠れてなくて💦- 11月24日

のの
月曜日行った病院は小児科ですか?
熱がなくて、咳と鼻水なら耳鼻科でもいいかなと思います🤔
-
♡
小児科です!同じとこ今日行ってきたんですが、薬貰って終わりでした🥺
ちなみに今朝から8度超えてたので小児科にしました🥺- 11月24日

はじめてのママリ
うちもまったく同じです😔
月曜日に小児科で薬貰いましたが背中に貼るテープも貰いましたが酷くなってきてます😔💦明日耳鼻咽喉科の方に行ってみようかなとおもいます😣💦この時期咳めっちゃ流行ってますよね。。。
-
♡
そんなのあるんですか?🥺
薬しか貰えなかったです🥺
明日様子見て土曜日違うとこ行こうかなって思います💦- 11月24日

ぽちゃまる
もう一度受診します!!
ウチの娘ですが、先週の金曜日は鼻水だけだったので鼻水の薬を処方してもらって内服してましたが、月曜日から咳が出てきて昨日小児科受診したら、気管支炎になってました!!
今、気管支炎になる子が多いみたいです💦
薬剤師さんが言ってました…
咳が出ると眠れなくて辛いですょね…
お大事になさってくださぃ🌼
-
♡
してきました🥺
でも特に変わった事はなく薬貰って終わりでした🥺
咳で眠れてないって言ったらとにかく部屋を暖かくして湿度も上げてでした💦
ほんと何十回も起きてて酷いです💦
気管支炎ってどんな感じですか?🥺- 11月24日
-
ぽちゃまる
先生が聴診器で肺の音を聞いた時「少しゼーゼーしてるね」って言ってました。
そんなに沢山は出てなかったから気管支炎って言われて驚きました🤣- 11月24日

2児ママ
心配ですね💦何十回も起きていたら、きーさんもお疲れのことと思います。
病院行ったほうが良いと思います!
我が家も娘が鼻水とそれに伴う咳で、今日はほぼ眠れてないです。リビングのソファで枕を高めに作って状態をほぼ起こした感じで少し休めています…
元気が1番ですね…🥹
-
♡
結局朝までそんな感じで朝イチで行ってきました!
枕高めにした方がいいんですか?🥺
鼻水とかで苦しそうなのはやっぱ吸引のやつですかね?🥺💦- 11月24日
♡
行ってきました!ありがとうございます😢