※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園生活に慣れるのは、朝の準備や寝かしつけなど、親子でだいたい1か月ほどで落ち着いてくるでしょうか。

保育園に通い始めたときの朝のバタバタや帰ってからの寝かしつけ、翌日の準備など、だいたいどのくらいで親も子も慣れてきましたか?

コメント

まろん

1ヶ月もしたら慣れましたかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいですか〜🥶🥶
    まだ時間あるけど、保育園&職場復帰が憂鬱すぎます、、

• 11月24日
くまくま

私も1ヶ月程度で慣れました!
入園してから2ヶ月くらいは体調不良も続いてバタバタでしたが、3ヶ月ごろから体調不良も減り、落ち着きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月くらいですね💦慣らし保育とかもあるし、風邪はもらってくるだろうし、そのくらいはかかりますよね

• 11月24日
さおり

1歳で保育園に通い始めました。フルタイム復帰だったので、色々と諦めると楽になりました!
コープで注文したミールキット、BFをストックしてお腹空いてる様子の時は作らない、など。

自分で食べたがる時期でご飯→お風呂→遊ぶ→寝るで2時間半くらいです。
遅寝タイプで助かっています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルタイム復帰すごいです!!どのくらいの期間でこのルーティンできましたか?

• 11月24日
  • さおり

さおり

最初無駄に頑張ろうとしちゃってしんどかったですが、2ヶ月経った時にコープに出会い!
    そして2週間ほどで楽になれました!

• 11月24日