※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
産婦人科・小児科

【与薬 意見書】今朝38℃の発熱をして小児科受診したところ中耳炎と診断…

【与薬 意見書】

今朝38℃の発熱をして小児科受診したところ中耳炎と診断されました。

粉薬とシロップの2種類処方され、粉薬は朝昼晩の3回飲んでくださいと言われました。

昼の分を保育園で与薬出来るか聞いたところ意見書を医者に書いてもらわないと出来ないと言われました。
明日保育園から意見書をもらうのですが意見書書いてもらうために病院行くの仕方ない事ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないですね(*_*)
与薬依頼書のコピーとかを常に一緒に病院に持って行って、1日3回だったらその場で書いてもらうのが1番手間少なくいいかなと。
粉薬は抗生物質ですよね?
鼻水とかの薬だったら与薬してもらえないと思います。

• パルム

パルム

ですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️今後プリントして持参していこうと思います

• 54分前
はじめてのママリ🔰

仕方ないです😔
逆に病院行かずに書いてもらう方法ってあるんでしょうか…

診察ではないので親だけ行ってもいいと思います!
私が行く病院ではタダで書いてくれますが、有料のところもあるみたいなので、文書料とられなければラッキーぐらいに思っておいたほうがいいと思います!

• パルム

パルム

ですよね😭

そのまま病院に行って受付の人に書いてくださいで大丈夫でしょうか?事前に電話した方がいいですか?

• 53分前