コメント

スノ
6月で1歳になり育休延長をしました。
育休延長自体は会社に問い合わせですぐわかりますし、手当の延長ができたのかは育休延長した最初の育休手当申請してからわかります。
私の場合、8月が育休延長後初の手当申請なので今月わかるかなって感じです。
スノ
6月で1歳になり育休延長をしました。
育休延長自体は会社に問い合わせですぐわかりますし、手当の延長ができたのかは育休延長した最初の育休手当申請してからわかります。
私の場合、8月が育休延長後初の手当申請なので今月わかるかなって感じです。
「育休延長」に関する質問
2月生まれの子を保育園に預ける予定ですが、 育休延長になりそうです。 2月の中旬誕生日なのですが、1/10に2月の保育園申請を 行います。ですが、保育園の空き状況的に入れなそうです。 そこでなのですが、もし、入れた…
育休延長したいです。希望園はどう書きましたか? 10月に保育園申込しないといけないんですが、 延長したいです。 10月に他市へ引っ越す予定がありますが 申請する時は引っ越してないので今住んでる市に 申請が必要です…
保育園について 来年3月で1歳になります。 保育園に入れるとしたら自宅近くの企業型保育園がいいなと思っているのですが、 認可に申し込まず企業型保育園一択の場合 育休延長は難しいですよね? (企業型保育園は直接保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スノさんの会社は手当の申請は、育休延長の申請とは別で
何か手続き必要でしたか??
人事がアメリカ人で日本語話せなくて‥わたしは英語さっぱりなので会社に問い合わせするのもむずかしいです😭
スノ
私の方では何も手続きはしてないです!
申請期間になったら会社が今まで通りハロワに申請するって話でした!
はじめてのママリ
ですよね!ありがとうございます♪
手当がもらえてはじめて延長できたかわかるってことでしょうか?💦
スノ
そうですね!あとは、手当の有無に関わらず育児休業給付金決定通知書はくるとの事でした!
はじめてのママリ
すみません、
ちなみに家の近くにあと2つ保育園があるんですが、1つは死亡事故などあり評判が良くない保育園、もうひとつはいまは小学生の長男がかよっていた保育園ですが保護者会がめちゃくちゃ大変で行きたくないため、
1つに絞って応募し、保留になりました。
延長が厳格化されたと聞いてはいますがさすがに500m先の保育園応募してるので延長できないことはないと思ってますが、スノさんはどう思いますか?💦
はじめてのママリ
手当がでませんよってなっても来るってことですね✨ありがとうございます😭
スノ
応募したところが1つだったのですね!
私の地域のハロワに問い合せた時に言われたことですが、「1つしか書いてないからと言ってそれだけで手当の延長できないという判断はしてないです」と言われました!
もしかしたら地域によって回答が違うのかもしれませんが💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
手当がなくなったらうちはほんとに破産寸前で‥😭
たぶん大丈夫だとおもって過ごすようにします🙇