娘が踏み台から落ち、歯と口をぶつけました。歯医者へ行く予定で、歯の神経が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
本日娘が、踏み台に登った時にキッチンの台(人造大理石)に口をぶつけてしまいました。
上唇の筋?を切ってしまいました。
鈍い音もしたので、歯もうってるとおもいます。
#8000に電話し、歯は様子見で心配なら歯科医へ連れてく、頭の衝撃も少なからずあるから、様子をみてと言われました。
明日かかりつけの歯医者に行く予定ですが、
前歯の間が切れたとはまた違う感じに赤くなっているのでは無いか?という見た目で歯の神経が死んでしまってないか心配です🥲
同じような経験をされた方や歯科医院で働いてる方いらっしゃいましたら、お話し聞かせてください🙇♀️💦
- おと(3歳10ヶ月)
コメント
mama
おそらく上唇小帯が切れたのでは?と思います。子供はたまにそういう子いるのと先日うちの子も同じ怪我しました😓
まだ一歳と小さいので歯がぐらぐらしていなければレントゲンも撮らず様子見かなーと思います。色が変色してくれば神経までいってしまっていますが、急激には変化しません。
意外と大丈夫な事が多いですが、よく診てもらって下さいね!お大事に🙌
おと
同じ怪我だったんですね💦
その後、歯茎、歯は問題ないでしょうか?お大事になさってください🥲
レントゲンは撮らないんですね🙇♀️毎日神経が生きててくれることを願うばかりです。。
明日朝一歯科医院に電話してみます!