※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在35歳で、2年後に第二子を希望している場合、若い卵子を凍結できるかどうか相談したいです。一人目は多嚢胞で時間がかかりましたが、自然妊娠しました。

今35歳で、事情があり今すぐではなく
2年後に第二子を望む場合
いつかそのときが来たときのために、
1年でも2年でも若い卵子の方が良いと思うので
今のうちに凍結、とかできるのでしょうか?

多嚢胞で1人目は時間がかかりましたが
タイミングで自然妊娠しました。

コメント

ぴぴぴ

受精卵凍結は出来ますが、だいたいのクリニックは1年更新なので2年間凍結すると更新料が高額になるかもしれません。
それでもよければ若い卵子の方がいいですね!

はじめてのママリ🔰

できますが、
保管するのに何十万何百万かかってきます。
私の姉今年35は33?のときに採卵した卵を今年の?8月から戻したりしてます。、

はじめてのママリ

卵子凍結よりも受精卵凍結が効率いいと思います

りん

私がいっていたクリニックでは、卵子凍結も受精卵凍結もできましたよ!
卵子凍結の方が年更新の保管料金が安かったです。

たしかに受精卵の方が妊娠確率は高いですが、料金も高いので、まずはクリニックにいって、卵子の質を検査してもらってからお医者さんと相談するのがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️まとめてのお返事で申し訳ありません💦
ふと思いついてまだまだちゃんと調べてなかったのでとても勉強になりました!