※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらっぷ
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんが泣き叫ぶことがあります。心配なら医師に相談してください。他の方も同じ経験があるかもしれません。

予防接種後の様子について教えてください。
いつもお世話になります。3ヶ月半の女の子がいます。
本日、2回目のヒブ、B型肝炎、四種混合(これは1回目)、ロタ(飲みました)を受けました。
家に帰ってミルクを飲み(時間は言われた時間空けています)、ウトウトしたのですが、すぐにギャン泣きが始まりました。そして1時間半叫んだ後、気絶するように突然寝ました。
今はすやすや寝てます。

1回目の後はそんなことは無かったので心配になりました。吐き戻しはなく、血便などはこれからの💩で確認します。
これまでにないぐらい泣き叫んでいたので焦りました。同じような様子だった方いらっしゃいますか?

またギャン泣きがいつくるか分からず、もしかしたら返信が遅れてしまうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

みゆママ

時期的に理由なくぎゃん泣きするのかなーと思いました。
熱はありますか?

• たらっぷ

たらっぷ

返信ありがとうございます!
    熱ないです、36.9度でした!
    理由なくギャン泣きならひとまず安心なのですが…。

• 12月26日
  • みゆママ

みゆママ

今日予防接種したんですよね?
    うちの子も予防接種のあとは少しグズりやすくなってます。
    変なものいれられて気持ち悪いのかなー?と思ってます
    明日になっても授乳飲まない、便がいつもより出にくいなら受診をオススメ致します

• 12月26日
  • たらっぷ

たらっぷ

ありがとうございます!
    あの後起きて、ぐずりも治まりつつあります。便や食欲に注意して明日まで様子見てみます!ありがとうございました😥

• 12月26日