フルタイム勤務のママさんです。同じ病院に行けず、かかりつけ医になっていないと感じています。普通はどうすればいいでしょうか?
フルタイム勤務、かつ頼れる親族いないママさん、
かかりつけ医ってあると思うのですが、毎回同じ病院にかかっていますか?
受診したくても予約するのが遅いと枠が埋まって受診できなかったり、休診日とよく重なってしったりで、その時に行ける病院に行く事が多くてかかりつけ医に行けない事が多いです。
なのでかかりつけ医にかかりつけと認識されていないと思います😅
普通はもっとどうにかしてかかりつけ医に行くようにするのでしょうか?
- 向日葵(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しゅか
うちはかかりつけ医じゃないといまいち良くならないってことが多くて、(気のせいかもしれませんが笑。)休診日に仕方無しに別の小児科行ったとしても後日かかりつけ医に行ったりします。
予防接種や検診も全てかかりつけ医に行きますし、娘がしょっちゅう発熱する子だったので、しっかり先生にも看護師さんにも名前覚えられてる感じです😂
お子さんたち、丈夫でそんなにしょっちゅう病院行かないとか、他の病院でも問題なく治るとかなら全然問題と思いますよ!
むにちん
こんばんは!
うちの場合は2つの病院にかかっちゃってます💦
同じ病院のほうがよいですが、仕方ないかなあと。
しゅか
↑問題ないと思いますよ!
でした。。肝心なところ間違えてすみません💧