※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抱っこ紐で肩が痛い。整形外科か整骨院で相談したい。どちらが良いでしょうか?

抱っこ紐のせいかなんなのか肩がめちゃ痛くなってしまいました🥲子供を抱っこも辛いです💦
肩を上げるとかなり痛いです。

整形外科にいけばいいのか、整骨院がいいのか
どうしたら良いでしょうか?😭

コメント

いくみ

病院に行くなら、なんとなくですが整形外科の方が良さそうです。

あと、抱っこ紐フィッターの方に教わった使い方ですが、確認してみてもいいのかな、と思いまして…。

まず、肩ベルトを繋ぐベルトは、ママリさんの脇の下のラインで固定します。そして、腰ベルトを、ママリさんのウエスト(くびれのところ)でしっかりと締めて、肩ベルトを繋ぐベルトを固定したまま、ティーシャツを着るように被ります。そして、肩ベルトを緩めたところにお子さんを乗せます。

下ろす時は反対の行程で下ろします。

ます

子の体重がうまく抱っこ紐で分散できてないのかもですね🤔
肩ベルトの位置と腰ベルトの位置や締め方でかなり変わります。

病院行くなら整形外科で、ストレッチなど教えてもらえるようリハビリに繋げてもらうのも手かと思います。