※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
その他の疑問

3人家族でノアやミニバンは必要ないか相談です。現状の車で問題ないと思っています。

お子さん1人とご夫婦で3人家族の方
車何乗ってますか?

旦那が突然車の乗り換えを提案してきました💦
今は新車で買って4年のルーミーに乗っていて今日点検でディーラーに行ったら今なら下取り100万くらいはつくからと来年の車検前に乗り換えないかと勧められたらしく…
子供も産まれるしノアとか大きい車にしたらじぃじ、ばぁばと5人で出かけられるし!と言われ😥
私的には3人家族ならルーミーで十分だしじぃじ、ばぁばとのお出かけも近場なら現地集合解散でいいし、もし仮に一緒に旅行とか行くってなったら大きい車レンタルでもすればいいんじゃないかと思うのですが💦

3人家族でノアとかミニバンは必要ないですよね?

コメント

ママリ

アウトドア好きでキャンプも年中したい!とかじゃない限り私はコンパクトカーぐらいでいいかなって思います😅

• 名無し

名無し

キャンプは全くですが子供が3歳くらいになったらスノボは行きたいなと思ってますが、行っても年に1,2回だと思うのでルーミーでも十分ですかね😅

• 11月24日

うちはN BOXです!
子供2人の予定ですが4歳差なのでその頃にミニバンとかに変えようかな〜って感じです!

• 名無し

名無し

NBOXも軽だけど広いしスライドドアだし3人なら十分ですよね😊
    うちは2人目は予定してないのでしばらくルーミーでいけるかなぁ🤔

• 11月24日

私がN BOX

旦那がステップワゴン乗ってます!
やっぱり荷物をたくさん積めるのでいいなーって思ってます!

子供もステップワゴンの方が好きですね🤔窓が広々としてるしリアモニターつけてるからですかね🤔

• 名無し

名無し

NBOX人気ですよね❣️
    荷物たくさん積めるのは魅力的です✨

• 11月24日

退会ユーザー

うちはN BOXは完全に街乗り専用で高速も乗りません。
    ステップワゴンとNBOXだと乗り心地は違うなーって思いますよ!

N BOXは座席の形がそもそも長距離向きじゃないな…と😓

街乗りとか、ワンちゃんいる家庭はフルフラットになるし床も低いのでいいと思います✨

• 11月24日
  • 名無し

名無し

やっぱり大きい車は乗り心地いいのは魅力的ですよね✨
    今乗ってるルーミーがそこそこ年数経ってれば乗り換えるのですが、まだ4年だし3人なら問題ないのでもったいないなと思ってしまって💦

• 11月24日
p

ルーミー乗ってます!広いし気に入ってます☺️

• 名無し

名無し

ルーミー同じですね❣️
    スライドドアだし広いし3人なら十分ですよね🤔

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

1人目が産まれる前にVOXY納車しました!
もうひとつは タントです!

どっちにしろ 子供は2人以上欲しいと思ってたので ミニバン買うつもりでした!
確かにミニバンだと皆で出かけられるからいいかなと思います。お子さんおひとりで考えておられるなら ミニバンじゃなくても、いいのかな?とも思いますね💦

• 名無し

名無し

お子さん2人以上ならミニバン必須ですよね😊
    うちは2人目は考えてないのでとりあえずルーミーで十分ですかね🤔

• 11月24日

2人目の予定があるならミニバン買うのありです!
うちは1人目出産前にルーミーに乗り換え、
結局2年後の今2人目出産控えてて
6月にミニバン契約しました😭
初めからミニバン買っておけばよかった😭😭

• 名無し

名無し

2年で乗り換えはもったいなかったですね💦
    うちは2人目の予定ないのでやっぱりルーミーで十分ですかね🤔

• 11月24日

退会ユーザー

ひとりっ子予定なら
    ルーミーで十分いけると思います🥰🥰

• 11月24日
  • 名無し

名無し

そうですよね❣️
    子供が大きくなって必要ならその時ミニバン考えます😊

• 11月24日
のん

子供一人の時はフォレスター乗ってました!
下の子生まれて手狭で使いづらいので新型ノアに乗り換えました❣️

これから2人目、3人目の予定あるなら買っておいて損は無いと思います😊
もちろん子供一人でもおすすめです💓
じいじたちも広々乗れますし、荷物もガンガン積める、高速もめちゃくちゃ楽ちんですよ〜🎶

• 名無し

名無し

お子さん2人いたらチャイルドシート乗せたりしてらミニバン必須ですよね💦
    うちは1人っ子予定ですがみんなで出かけたりできるのはいいなーと思って悩みました🥲

• 11月24日