※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
妊活

排卵検査薬でタイミング取りましたが、結果が分からず心配です。産婦人科で排卵チェックしてもらえるでしょうか?費用はかかりますか?エコーで見るのでしょうか?

今回初めて排卵検査薬を使ってタイミング取りましたが、
排卵1週間遅れて強陽性まで見て陰性見れないまま検査薬きれてしまったので無事に排卵されているか分かりません😭
明日、別件で産婦人科に行くのですが、その時に排卵してるかも見てもらえるんでしょうか?
またその場合お金かかっちゃいますよね?
排卵チェックしてもらった事ないのですが下からのエコーで見るのでしょうか?

分かる方教えてください🥺

コメント

おにく

病院によるとは思いますが排卵したかどうか診てもらえますか?って聞けば 出来るか出来ないか教えてもらえると思います♩

下からのエコーで1回につき大体2000円くらいかなあと思います!

• メメ

メメ

回答ありがとうございます😭✨
    診察の前に話聞かれると思うのでその時に伝えてみます😳

おそらく別件の方でも下からエコーされるんですが、それとは別に取られちゃいますよね🥲
    でも気になるのでお金払ってでも見てもらいます💦

おにくさんは排卵チェックされているのでしょうか?
    排卵されたとして、いつくらいかとかは教えて貰えましたか?🥺
    明日になればわかることですがソワソワです😥

• 11月23日
  • おにく

おにく

別件でも下からエコーなら別では取られないかなあと思いました!けどそこはほんと病院によりますよね(; ;)

2人とも不妊治療で授かったのですがいつも排卵したかどうか診てもらっていた時は まだ排卵していなかったら「今卵胞は○○mmなのであと何日くらいで排卵すると思います」って言われて もう排卵済みだった時は「排卵してますねー」って言われてました!
    あとは自分で排卵検査薬を使ったり基礎体温をつけていたので病院で言われたことと照らし合わせて排卵日を予測してました♩

• 11月23日
  • メメ

メメ

ですかね?😥本当病院によって違いますもんね😮‍💨

先生でもいつ排卵したかはさすがに分からないですよね💦

私昨日の朝で検査薬切れてしまって🥲その時点では強陽性で
    一昨日の朝と夕方も強陽性だったのですが、昨日の朝が明らかに逆転現象だったのでさすがに排卵されているかな?と思ってるのですが、
    強陽性が続く人もいるみたいなので本当分からなくて排卵検査薬がこんなに難しい物だとは思いませんでした😭💭

アプリの排卵予定よりも1週間遅れていて検査薬無駄にしてしまいました😥

次回からは沢山買い溜めしとこうと思い知らされます🥲

• 11月23日
  • おにく

おにく

私も1度別件でエコーしてもらった時にチラッと今卵胞見えますか?とか聞いた事あります!
    その時は普通にあるよー!とか答えてくれたので別料金などはかからなかったです♩

強陽性続く方もいますよね(; ;)
    昨日の朝の排卵検査薬が強陽性1番強かったですか?
    それとも一昨日の朝と同じくらいの濃さでしたか?

ほんと排卵検査薬の使い方って難しいですよね(; ;)
    安いものでもないし お気持ちすっごくわかります!

• 11月23日
  • メメ

メメ

ついでという形ならかからなさそうですね!🥺❤️

写真載せます!
    上から一昨日の朝、夕方、昨日の朝です!!
    半分に切っているのは気にしないでください😭💦
    1番下の最後の検査薬は、
    一応ママリでも質問して強陽性と言っていただけたので
    これが強陽性なら昨日の朝が一番濃いかな?と思います!

ドゥーテストの12本入り買いましたがコスパ悪いので次は海外製の物に手を出してみようかと考えてます😂

• 11月23日
  • おにく

おにく

ほんとだ!昨日の朝が1番濃いですね!
    ここまで強陽性がはっきり出ていれば排卵している可能性はやっぱり高いかなあと思いました‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

私も全く同じことを感じてDAVIDっていう海外製を使ってました!

• 11月24日
  • メメ

メメ

今日病院行ってきました😭
    排卵も見てもらったのですが、
    排卵後は子宮の中?が白く濁るらしいのですが、エコーでも白くなっていたので排卵後かな?
    との事です(´;ω;`)
    また、少し前まで出血していた為今回受診したのですが、出血もあってちゃんと排卵されているかわ分からないそうです😵
    今回はタイミングもあまり良くなかったので次回から排卵チェックと検査薬頑張ろうと思います❤️

私もDAVIDを前にママリで感度がいいと教えてもらったので気になってます😳❤️
    届くの時間かかりそうなので早めに買わないとですね💦

• 11月24日