子育て・グッズ 6カ月の息子が、120ccのミルクを飲んだ後に吐いています。機嫌は悪くないが、対処法を知りたいです。 吐き戻しについて。 6カ月の息子がいます。 今まであまりミルクを飲んでくれなかったのですが、最近1回に120cc位は飲んでくれるようになりました。 1時間以上は動かさないようにしているのですが、3日に1回くらいはマーライオンのように吐いたりします。(4時間は間を空けて飲ませています。) その後は特に機嫌が悪くなることもないのですが、何か対処法などあれば教えて下さい。宜しくお願いします。 最終更新:2016年12月26日 お気に入り ミルク イオン 息子 吐き戻し ペコポコちゃん(9歳) コメント まろち ウチも吐き戻しで悩みました! トイザらスとかに売っている斜めの枕を買いました!少しはマシになりましたよ! あとはミルクの量を少なめにあげてました! 12月26日 ペコポコちゃん コメントありがとうございます😄 斜めの枕は効果があったんですね。ミルクの量を少し減らして、それでも駄目な場合は枕を買ってみようと思います。 助かりました😆 12月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコポコちゃん
コメントありがとうございます😄
斜めの枕は効果があったんですね。ミルクの量を少し減らして、それでも駄目な場合は枕を買ってみようと思います。
助かりました😆