※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方が、ネントレ(寝かしつけのトレーニング)について相談しています。寝かしつけに添い乳をしていた方は、ネントレを始めてどのくらいで成功したか、夜の授乳間隔が1時間おきで起きるためネントレを考えています。昼間もおっぱいで寝かしつけているが、昼間の寝かしつけはおっぱいをやめた方がいいか、体力の持続が心配です。

ネントレについて

現在生後6ヶ月です。完母です。
今まで寝かしつけに添い乳をしていた方、ネントレ始めてからどのくらいでネントレに成功しましたか?
一時間おきに夜起きるのでネントレ始めようと思います!
とにかくギャン泣き、本当に成功する日は来るのでしょうか😂
昼間もおっぱいで寝てるんですけど昼間の寝かしつけもおっぱいは辞めた方のがいいんですかね?
私の体力が持つか心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりネントレをするのではなく、今はねんね=おっぱいなので、まずはおっぱいとねんねを切り離すことから始めてみたらいかがでしょうか?☺️
急にネントレを始めてしまうとお子さんも、おっぱいない!なんか寝させられるし!なに!?となってしまうので💦💦
なので最初はしっかり抱き上げて授乳、授乳中に寝そうになったらおっぱいから外してベッドに置くをやってみたらいいかなと思いました😊
夜も昼も統一しないとお子さんも混乱してしまうので、統一してあげてください🥲

添い乳をした以上は、ねんねとおっぱいを切り離す努力はしなければ、夜起きてしまうのは継続してしまうと思います。
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    急だと戸惑いますもんね💦
    添い乳、楽だけど後からこんなに大変になるとは思いませんでした😂
    少しずつ頑張っていきたいと思います!

• 11月23日