※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

2歳の娘がコップを落として震えた後、特に異変はない。幼児によくある反応でしょうか?

2歳の娘がコップを落とした瞬間に全身プルプル小刻みに震え痙攣のような状態になりました。
「大丈夫?」と声をかけて手を掴んだらすぐに震えはおさまりました。
その後も特に異変はありません。

びっくりして震えだした感じだと思うのですが、これは幼児にはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

てんかんじゃないですか?🥲

子供2人いますが痙攣や震えは1度もないです😓

• ひなた

ひなた

回答ありがとうございます!
    てんかんだと心配なので様子見て病院に相談してみようと思います💦

• 11月24日
ひよこ

お腹痛かったりきばったり、何かを開けたくてめっちゃ力入れてる時は手と顔がプルプル震えてましたけどそれ以外はなかったですね💦

• ひなた

ひなた

私も音に反応してプルプル震えるのは初めてみたのでビックリしました
    様子を見て病院に相談してみようと思います💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちはわざと震えたりします💦
最初はてんかんとかと思ったんですが、震えれることに気づいて震えてるだけでした。

• ひなた

ひなた

実はここ数日なんでもないときにもプルプルしてることがあってそれはおしっこかわざとやってるんだと思ってました💦
    今回は音に反応して震えたのでわざとじゃないんだとびっくりしました
    様子を見て病院に相談してみようと思います😥

• 11月24日
みかん🌲🍊

たまたまそのときびっくりしておしっこがでちゃったって可能性はないですかね?🤔
心配なら動画を撮って小児科の先生にみせたら間違いないです!

• ひなた

ひなた

それならまだいいんですが…心配です💦
    震えもすぐおさまってしまうので動画は難しいかもしれませんが様子見て病院に相談してみようと思います😥

• 11月24日