妊活中の方が、生理が少なく早く終わり心配。病院に行くことに決め、アドバイスを求めています。
いつもお世話になっております。
妊活中のものです。
予約がとれたので、
明日、思いきって病院に行くことにしました。
数日前に生理がきたのですが、生理痛や体調不良はいつもより強いにもかかわらず量が少なくて、今日でまだ4日目なのに今にも終わってしまいそうです💦
最近疲れてストレスも感じていたので、ホルモンバランスが乱れたのかな?と思って心配になり病院に連絡しました。
緊張しますが😰
行ってきます!
もしよろしければ、アドバイスやコメントを頂けたら勇気になるので助かります🎵よろしくお願いします🙇
- はな🌼
コメント

JMK***S 活動中
最初は緊張しますよね。😄
私も2つの病院を経験してきたけど、最初は緊張しました。(笑)
慣れますよ。みんな同じ気持ちです。😄
私も明日、2人目妊活再開の初診説明会を受けに行きます。
一時預りを初めて利用するから、そこでも緊張するし、病院も緊張します。😅
赤ちゃん授かる為に頑張りましょ❗(*^^*)

えっぱ
その出血って、無排卵による出血…っぽいですね😅
詳しくは明日聞いてみてください💦
私も2〜3ヶ月前から病院行き始めた所です😁
一緒に頑張りましょうね✨
難しいでしょうけど((笑、明日、リラックスしてくださいね😁
-
はな🌼
回答ありがとうございます😊
無事に病院いけました。
えっぱさんのおっしゃっていた通り、ホルモンバランスの乱れから子宮が固くなり排卵が上手くできなかったみたいです💦
初診でしたので、詳しいことまで細かくは調べてもらえませんでしたが、とりあえずストレス軽減して体調整えれるように頑張ります🎵
応援ありがとうございます❤- 12月27日

ごまちゃん
初めまして。
不妊治療で今にいたっている者です。
私も妊娠する前の生理、4日ぐらいで終わってました。
そのあと薬も使わず完全自然周期の採卵で素敵な卵ちゃんが採れ今にいたっています。
どんな状況であれ病院の先生と自分を信じていました。
ご参考になるかわかりませんが、赤ちゃんが授かれますよう祈ってます❤
-
はな🌼
妊娠ありがとうございます😊
薬も使わず自然と💕良かったですね🎵
おかげさまで無事に病院に行けました❗
どうなることやら…分かりませんが、自分を信じて頑張ります💕- 12月27日
はな🌼
回答ありがとうございます❤
無事に病院いけました。
やはりホルモンバランスの乱れで、子宮がかたくなっているとのことです。
不安で2回も先生に確認してしまいました(笑)
でも、今のところはとりあえずストレス軽減してホルモンバランス整えることからです🍀
様子見て、先生に教えてもらった病院にも行ってみようと思います。
応援ありがとうございます❤
私も頑張ります!
JMK***S 活動中
これから色んな事があるから、日付とか気になる事は、自分から再確認すると良いですよ。😄