コメント
ままり
歩くのは個人差が大きいので見守ってあげるといいと思います😊
言葉などもこれからたくさん吸収して発言したり指差したりするのではないかな?と思います☺️
はじめてのママリ🔰
全然!1歳前後ならそのくらいも許容範囲ですよ😂😂😂
いまは、SNSでいろんなお子さんの成長段階見れて、不安になりますよね🥲
個人差大きい時期です!まだまだ歩けなくても、指差しできなくても大丈夫かと思いますよ🙋🏻♀️
うちの息子もゆっくりで、1歳半で歩き始めて、単語はママパパだけでしたけど、問題なく大きくなってます😂
-
Hくんママ
ありがとうございます😭
焦ったらダメですよね、、ありがとうございます😭- 11月23日
のん
だってまだ1歳ですよ😅😂
指差しはこれからですし、歩くのもこれからです!
それぞれ個性もあり早い遅いがあるので焦らなくても大丈夫ですよー🥰💓
-
Hくんママ
焦ったらダメですよねありがとうございます😭♡
- 11月23日
退会ユーザー
まだ生まれて1年の子に求めすぎたらダメですよ。
全然普通ですよ
Hくんママ
ありがとうございます😭
そうですよね、、周りの子が自分の息子より後に産まれたのに色々出来る子が多くて焦ってしまって💦
ままり
同級生といえど、1ヶ月違うだけでも もうそんなにできるの?!ってくらいちびちゃんの成長スピード早いので気にすることないと思います💕
比べちゃうとママのストレスも溜まってしまうのでなるべく気にせず、自分の子はもうこんなことができるんだ!と、できることを探してみると良いと思います☺️