※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心の狭さについての質問。遊具で遊ばず帰宅を要請されたが、バス通園での混乱に疑問を感じる。性格が悪いか悩んでいる。

私の心が狭いのでしょうか?

幼稚園からのお知らせで、

お迎えの後は遊具で遊ばずに、速やかに帰宅して下さい。
先日バス通園の子が、きちんとバスに並んでいたのに、お母さんがお迎えに来る子達が遊具で遊んでいるのを見て、列から外れて遊んでしまい、バスに乗り損ねてお母様に心配をかけてしまうという事がありました。
また、バス通園の子達はお母さんがお迎えに来ているのをとても羨ましく思うのです。

とありました。

遊具で遊ばないで下さい。は全然良いです。
羨ましく思うのです。も仕方ないと思います。

でも、バスに乗り損ねたのは、遊具で遊んでいる子ども達のせいではなく、先生のミスというか、確認不足では?と思ってしまいました。
しっかり見ていれば、列から外れたとしても連れ戻せるんじゃ…と。

そんな風に思うのは、私の性格が悪いですよね😭

コメント

なな

園の責任転嫁だと思います😂
それ読んだら笑っちゃうと思います😂

tom

バス乗る時や乗せてから点呼なり確認なりすると思うので、列外れてバスに乗り損ねたのは園側の責任だと思います😅
我が子の園はバスの子とお迎えの子が混じらないようにの対策で、バスの子がバス乗ってからでないとお迎えで園内入れないようになってます💦
遊具で遊ばずもわかるし、羨ましく思うもわかるけど、そういうことされる園だと置き去りおきそうで怖いですよね💧

3-613&7-113

乗下車の時に、点呼とかしないのかな?と思いました😰💦それをしてれば、乗り損ねることにはならなかったと思います。

ただ、列から離れる理由を取り除きたいのだろうな…とは思いました。