マウスピース矯正のクリニック選びで悩んでいます。費用や通いやすさを優先する方はどう選んだか教えてください。
現在マウスピース矯正のために色んなクリニックでカウンセリングに行ってます。
だいたい勧められるのがインビザラインgoやインビザラインライトなどです。
同じものでもクリニックよって費用が全然違うのでどうやって決めればいいのかわかりません🥲
数件カウンセリングに行って思ったことは
比較的田舎のが安い。ただ最先端技術ではないと思う。(機械が最新のものでは無い)
都会で最先端。ただし費用は高いし毎月通院費に5000円はかかる。
みたいな感じです。
インビザラインの説明を聞いてると、インビザラインはアメリカ発症でアメリカでマウスピースを作るのであちらの人と相談しながらあなたのマウスピースを最終的に作っていきます。と言われました。
そこで、アメリカの人を挟むのならどこでやってもあんまり変わらない??と思いました。
実際にマウスピース矯正をしている方はどのようにクリニックを決めたのか教えて欲しいです!
優先順位的な感じでも大丈夫です!
☝️☝️☝️☝️☝️☝️
たとえば費用を最優先
次に通いやすさ。みたいな感じです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
エルモ
通いやすさと費用ですね。
インビザラインは高いので、クリアコレクトで矯正しました。30何万でしたね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
クリアコレクト私も悩みました。
なんか認定医のがいいよとか見るので不安になってます😵💫へんに歯を抜いたり削られたりはあんましたくないんで😭