※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

虫刺されで腫れが再発しています。皮膚科に再度相談することをお勧めします。赤ちゃんの虫刺されは長引くことがあります。

生後4ヶ月
虫刺されについて

1ヶ月ほど前に足を10箇所くらい虫に刺されてしまい、1箇所すごく腫れてしまったところがあって、皮膚科にいってステロイドをもらい、腫れは引いて紫っぽくなっていたのですが、また昨日になって赤くなってきました。
また皮膚科に行くべきですかね..
赤ちゃんの虫刺されってこんなに長引くものなのでしょうか😅
左が10/17、右が今日撮ったものです😂

コメント

ソースまよよ

そのステロイドの薬は治りきるまで塗りましたか?💡(治り切らず、途中でやめてしまうと再発することがあります💦)
その皮膚科の医師は次回受診してくださいと言いましたか?💡(ステロイドは最初は強め、良くなってきたら弱めに切り替えることがあります)
文字だときつい印象を与えてしまってたらごめんなさい💦
赤ちゃんを連れて皮膚科に行くのは大変かと思いますが、痒みもありそうなので🧐
どうぞ、お大事になさってください🙏

• ちろ

ちろ

腫れが引いたら塗らなくていいと言われたので治りきるまでは塗っていませんでした💦特に次も受診するようには言われていません💦そうなのですね!参考になります!

• 11月23日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

医師から腫れが引いたら塗らなくていいと言われたのでしたら、その通りだと思います🙏
    今回はそのまま治り切らず、また赤くなってきてるので、再度受診して、医師に診てもらうと良いですね😉👍

• 11月23日