※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
妊娠・出産

産後20日、骨盤より恥骨が痛いです!!恥骨も痛むものですか(⌒-⌒; )

産後20日、骨盤より恥骨が痛いです!!
恥骨も痛むものですか(⌒-⌒; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます。
私もしばらくは恥骨が痛くて歩けなかったです。恥骨が開いてしまったんだと思います。
恥骨離解と調べればある程度出てきます!

• うさたん

うさたん

そうなんですね(><)歩けないほどではないのですが、痛いです😢2週間検診の後も病院の中だけのはずなのに痛いって思って😢
    いつ治るのか…って思ってました😭ありがとうございます⤵️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、心配になりますよね…
    入院中は車椅子生活だった私も、お食い初めの頃にはだいぶ良くなっていたので、みにうさぎさんもきっとすぐに良くなります!!
    下の方もおっしゃってるように、骨盤ベルトしました!病院でとこちゃんベルト1を勧められて、しばらくつけてました。
    あとは、可能であれば産後の体に詳しい方に整体してもらうのもいいかもです!
    お身体大事にしてくださいね🌼

• 11月23日
  • うさたん

うさたん

そうなんですね😢
    とこちゃんベルトではないですが産後の骨盤ベルトがあるのでつけるようにしてみようと思います😢骨盤矯正行きたいです😢

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

後期から恥骨痛くて、産後もしばらく痛かったです💦
骨盤ベルトで締めてあげると恥骨も痛みは軽くなりよかったです!

• うさたん

うさたん

そうなんですか!😢
    骨盤ベルト活用してみます!

• 11月23日