旦那が公務員を辞めて一般企業に転職しようとしています。転職に賛成する妻ですが、義母と義兄は反対。子供達は義母に会いたいが、どうしたらいいでしょうか?
旦那が公務員を辞め一般企業に転職希望しています。
転職先も決まっています。今より通勤時間が長くなる、給料が少し減る。
私は転職に賛成で応援しています。
義母と義兄は猛反対です。子供2人いて、安定を捨てるなと、もし失敗したらどうするのか。
月1位で、旦那の実家には遊びに行っていて子供達もババが大好きです。でも転職に反対もあるので、もぉ家に来るな、疎遠にすると言われたそうです。
子供達はババに逢いたい、連れて行ってあげたいとは思うのですが。どうしたらよいでしょうか??
- しひママ
コメント
ちゃん
家に来るな、とまで言われてるなら行かない方がいいと思います。
なぜ転職したいのか、義家族に伝えた結果これなら、もう関わらなくてもいいのでは?主さんも旦那さんを応援しているとのことですし☺️
お子さんには申し訳ないけど、ババはいないっていうことに慣れてもらうしかないと思います😭
はじめてのママリ🔰
転職のメリットをお伝えしたらいいんじゃないですか??上記だとデメリットに思いますが、何かメリットがあるからこその転職なのですよね??
-
しひママ
伝えてはいるのですが、公務員なんだからと!公務員じゃなければ、転職もいいそうです。考え方が古いですよね。
- 11月23日
退会ユーザー
そんなこと言ったって孫はかわいい、会いたいって言ってくると思いますよ🤣🤣
旦那さんの家族は妻と子なのに他人が口出すなって感じですね
-
しひママ
初孫なので溺愛してますよ。
私達家族も自立してるので、何の迷惑もかからないと思うのですがね!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
行かなくて良いと思います😊
そのうち、孫会いたさに謝ってくるか、
勝手に無かった事にしてしれ〜っと連絡してきますよ、そういう親。笑
しひママ
あちらから連絡が来るまでは、行かない事にします。
ありがとうございました。
しひママ
そうですね、こちらからはアクションを起こさずにしたいと思います。子供が可哀想ですけど、今は耐えます。ありがとうございました。