※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

初めての外出で子どもとの1ヶ月検診に何を持って行けばいいでしょうか?おむつ・おしりふき・ガーゼ・おくるみの他に必要なものはありますか?

明日1ヶ月検診なのですが、子どもを連れて初めての外出なので、何を持って行けばいいか分かりません( •́⍛︎•̀ )
おむつ・おしりふき・ガーゼ・おくるみの他にこれがあったらいいよってゆう物はありますか?

コメント

へる

何かあった時の為に着替えを1セット、タオルがあると安心かと思います( ´ ω ` *)

• めめめ

めめめ

着替えとタオルですね!
    確かに何があるか分からないですもんね😵
    ありがとうございます!

• 12月26日
みったん♩

上記のものの他に着替えワンセット、タオル、ビニール袋あればいいと思います😊

• めめめ

めめめ

着替えとタオルの他に袋も必要ですよね!
    参考になります♬
    ありがとうございます!

• 12月26日

上記の方がおっしゃっているものにプラスして、ミルクならミルク類一式、母乳ならケープがあるといいと思います🎵

退会ユーザー

私は、検診に思ったより時間がかかり、帰りに車で授乳したので、ケープがあってよかったです😃

• 12月26日
  • めめめ

めめめ

ケープを忘れてました✨
    ありがとうございます!

• 12月26日
ゆずゆず*

待ち時間によったり、完母であれば大丈夫かもですが、ミルクセットとかですかね?
あと、産後のママは免疫落ちてるし自分がマスクしていきました👍
初外出ドキドキしますよね!お気をつけて⭐︎

• めめめ

めめめ

マスク大事ですね!
    インフルも流行ってるし、絶対していきます!
    ありがとうございます✨

• 12月26日