コメント
ma
ちなみにその理由はなんですか?
拠ない事情で…であれば仕方ないと思いますが気まずいですよね😅
まり
私はありだと思いますよ〜😭
私も2人目妊娠発覚と、旦那の仕事状況から復帰が難しいので、今のところは復帰する程ですが、復帰はしないと思います。
-
🐤
ありがとうございます💓
よろしければ↑みてくださると嬉しいです🥲- 11月23日
ミク
ありです!!
何も思わないですね!
-
🐤
ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
周りの受け取り方は私も事情によるかなと思いました。
旦那さんの転勤でそうなった人は周りも「仕方ないよねー」って感じでしたが、自己都合で育休延長後に辞めた人は「あの人すごいね…😅」と言われてました。
でも権利なので、私も理由があるなら辞めると思います。
旦那も同じ会社とかなら気まずいけど、その後付き合いないなら気にしないです。笑
-
🐤
ありがとうございます!
よろしければ↑みてくださると嬉しいです!- 11月23日
退会ユーザー
そんな人沢山いますしなんとも思わないですが、職場の方たちは理由によっては何か思う人もいるかなと思います!
が、もう辞めるので気にしません🥲笑
🐰
復帰しないと決めてるのに、
延長して手当貰って退職だと印象はよくないですね😂
権利かもしれないですが、
最初から辞める気満々なのに、手当貰うのはなーって思っちゃいます😣
事情にもよると思います
-
🐤
ありがとうございます💓
-
🐰
上司に理解がないんですね😭
でも制度上、時短は使えますし、育休延長したなら、復帰しますね…
とりあえず1ヶ月でもいいから復帰して、
やっぱり両立できないから〜で退職のほうが、印象はいいかと思います
病院勤務ってことは専門職でしょうか…
専門職なら退職したとしても、また別の職場で元同僚と一緒になるかもしれませんし、
その時にきまづいし、「あの人育休延長したのに〜」って言われたくないので、
とりあえず私なら復帰します
理解ある部署への異動届を出すとか、
出来ることはやりたいなーと思います- 11月23日
-
🐰
1歳半の入園も無理で、
それ以上は延長できないと言われたなら、仕方ないと思います- 11月23日
はじめてのママリ🔰
その人の人間性によりますかね😥
真面目な人だったら何かあったのかな、大丈夫かなって思いますし、そうではない人なら不誠実だし、がめついなって思います😂
○pangram○
辞められた会社では、モラルのない行為だ、と内心思う方が大半だと思いますが、辞めればそれも耳に入りませんし、仲の良い人や今後もお付き合いする人がいないようなら、やっちゃっても良いかと思います!
-
🐤
ありがとうございます🥲
もう少し色々考えてみようかと思います!- 11月23日
🐤
希望する園が入れなく、託児所に入れたら?と言われていること、通勤時間が1時間かかること、9時16時の時短勤務に快く思われていない事が理由です。
自分の希望する園にいれたいことや、母子家庭で両親もフルタイムで働いており日祝は出勤できない(病院勤務ですので日祝も出勤あり)と伝えると自分の思い通りにならないと上司に言われ不信感を抱いたのも理由です😢
色々ありましたが、今回は半年延長できました。
もう少しゆっくりしたいので4月は申請する予定はありません…。
本当は復帰しようと思っていたのですが、上記の事があり悩んでいます🥲
辞めるのならば、一年半で育休終了して退職しようと考えてます🥲
ma
半年延長できるなんて羨ましいです!
保育園落ちた場合延長もできるからね、と言われ事前相談は何度もしてましたがいざその時期になったら人事の都合で、延長できず託児所に預けて復帰して。と言われ、今でも苦い苦い思い出となっています。
なかなか思うようにいかないものですね…。
職場によって対応は様々ですし、働き手にも権利はありますが
現に会社でも最近そのケースがあり、本部の総務のみならず現場の同僚や上司たちも皆「最もそうな事言ってたけど、最初からもらえるモノもらって辞めるつもりだったよね」と魂胆ミエミエで総スカンくらっていました。
ゆっくりしたいという理由で延長しておいて辞める、というのは心臓に毛が生えてないとできないなぁ😅
という感想です。(ゆっくりしたい…のお気持ちは心から共感します‼︎)
そもそも、延長制度は復帰することが前提の制度なので真っ当な考え方をすれば、せめて復帰してから辞める。もしくは、辞めると決断された時点で退職の意向を伝えるのが筋かなぁと思います。
もう2度と関わらない人たちだからいいや。
等、考え方は人それぞれなのであとはモラルの問題かなぁと思います。
🐤
今までの職場はこんなことなくて…
私の市では延長希望の欄もあるので延長が当たり前くらい思ってました😂
コメントありがとうございました!