母乳の出が心配で、吸うのをすぐやめる13日目の次女を母乳で育てたい。アドバイスをお願いします。
生後13日目の女の子(次女)のママです。現在、ミルク寄りの混合で育てています。
長女を出産したときは生後1ヵ月で私が風邪をひいてしまい、薬を飲むために母乳をやめてしまったことで母乳が出なくなり、泣く泣くミルクのみで育てました。
今度こそは母乳で育てたいと思い、吸わせているのですが、顎が疲れるのか、すぐに吸うのをやめてしまいます。
産院に入院中はカチカチに張っていて、搾乳すれば両方で50ccほど出ていたおっぱいも、今では張りがほとんどなく、30cc絞れれば良い方です。
このままでは、また出なくなってしまうんじゃないかと不安です。
母乳の出を良くしたいのですが、何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。
- ゆかり0227(7歳, 10歳)
コメント
ちび
根菜系やお餅が母乳に良いみたいですよー!
あとはとにかく吸ってもらうことですね(>_<)
ゆかり0227
ありがとうございます‼︎気をつけて根菜系を積極的に摂ってみます(^^)お餅もいいんですね!夜眠たいですが、頑張って吸わせてみます(^-^)