※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
サプリ・健康

右歯茎の腫れで歯医者に行き、骨隆起かもと診断されました。マウスピースの使用や骨隆起の治療について相談したいです。

⚠️見苦しい口の写真出ます💦

2週間ほど前から上の右歯茎が腫れて痛かったので歯医者に行き、骨隆起かもと言われました。ただここの歯医者はかかりつけが予約いっぱいで見てもらえず急遽空いてた歯医者でそう診断してもらいました。

かかりつけに行った時は特に骨隆起と言われず、赤みも引いてるので様子見て下さいと歯石を取って終わったんですけど…

マウスピース持ってるんですけどめんどくさいを理由にずっと付けておらず昨日久々につけたら痛くはないんですけど違和感あってジンジンするように感じました💦

月曜日にかかりつけ予約してるんですけど

①このマウスピース使用して寝ても良いのでしょうか😢?
②骨隆起って治らないんですよね…。
現状生活に支障無いのですが治療された方どうだったか教えてもらえませんか😢?

どちらかだけでも教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️
宜しくお願いします🤲

コメント

ものくろーむ

写真添付するの忘れてました💦

歯ぎしりや噛み合わせの力が強いと言われたことはありませんか?
骨隆起の原因はほとんどがそれです。
起きてる間はそんなことなくても寝てる時無意識のうちにしてしまってるのかもしれませんのでマウスピースをして就寝することをおすすめします!
マウスピースを作ったのがだいぶ前ならはまらない可能性もありますので、その場合は無理にはめず、かかりつけの歯医者で作り直してもらってください✨
骨隆起は食べのもが飲み込みにくかったり、喋りづらいなど日常生活に支障が出ない限り大半は手術しません😔

• ものくろーむ

ものくろーむ

歯ぎしりは言われたことあります😢
    日常生活には支障無いんですけど前の歯茎なので笑うと目立ってしまって😭ここまで酷くなるとは思いませんでした😭😭
    作り直してもらったらこれ以上大きくならないように毎日付けます😭

• 11月24日

退会ユーザー

切除してほしいと伝えれば手術もできるとおもいます🥺!
    一度歯医者さんで相談してみてください🙏

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

わたしもありますが、骨隆起にしてははれすぎてません?

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    これでも赤み引いてマシにはなったんです😢2週間前は真っ赤になってて痛みもあって💦

はじめてのママリ🔰さんはマウスピースされてますか🥺?

• 11月23日