※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

幼稚園で咳が続いて2週間休んでいるけど、他の人も同じか心配。咳以外は元気なので、疲れています。

咳が出てたら必ず休まないといけない幼稚園なんですけど、なかなか風邪が治らなくてもう2週間近く休んでます😢
みなさんそんな感じなのでしょうか…
本人は咳以外元気なだけに私が疲れました😭

コメント

うちの幼稚園も咳鼻水だけで、なるべくお休みさせて下さい、とお達しがあります✉️
このコロナ禍を乗り切りましょう!との事でした💦
先日コロナ陽性になったうちからしたら、別によくない?なんて思ってますけどね💣

• 🐰

🐰

なるべくっていうのも判断に困りますよね🥲
    うちの園はお手紙に太字&二重下線で「必ず休ませてください」と書いてありました😂
    子どもってしょっちゅう咳鼻水してるし多少なら預けたいのが本音です…🥲

• 11月23日
ミッフィ

咳鼻水くらいだったら預けられます😊
2週間も大変ですね😭

• 🐰

🐰

預けられる園もあるんですね😭
    もちろん幼稚園側の大変さもわかるんですけど、いつになったら登園できるのか…気が滅入ります🥲

• 11月23日
ままり

うちの園は咳鼻水はOKみたいです!
でも私は休ませるようにしてるので、クラスの子がゲホゲホしてたら嫌です😭

• 🐰

🐰

多少の鼻水は親の判断でって感じなんですけど、咳は絶対に休まなきゃいけなくて😭
    さすがに風邪のひき始めや酷い咳なら休ませるんですけどね…
    なかなか治らなくていつ行けるのやらです🥲

• 11月23日
  • ままり

ままり

たまに出るくらいでも園の他の皆さんきっちり休んでるんですかね🤔
    ルールはあっても暗黙の了解みたいな線引きあったりするけど判断難しいですよね‪‪💦‬

• 11月23日
  • 🐰

🐰

電話して聞いてみたんですけど、うーん…て感じて微妙な反応でした🥲
    10月に入園したばかりなので非常識な親と思われるのも嫌だし、難しいです😭

• 11月23日